Минфин предлагает разрешить операции с криптовалютой профучастникам

14
ПОДЕЛИТЬСЯ

Минфин предлагает разрешить операции с криптовалютой профучастникам

Минфин предлагает регулировать обращение и операции с криптовалютами подобно операциям на рынке ценных бумаг и допустить к торгам такими инструментами только профучастников. Об этом министр финансов Антон Силуанов сообщил в интервью телеканалу «Россия 24».


«Минфин здесь непосредственно участвует, поскольку мы готовим законодательство, которое регулирует порядок обращения, выпуска так называемых криптовалют, с тем, чтобы обеспечить такое же регулирование этих инструментов, такое же, как и регулирование с точки зрения валютного регулирования или регулирования ценных бумаг. Поэтому министерство финансов подготовило законопроект, который сейчас уже рассматривается, и который будет определять порядок выпуска, порядок налогообложения, порядок покупки и обращения», — заявил он.

Глава Минфина пояснил, что целью данного законопроекта является — оградить граждан России от инвестиций в высокорискованные инструменты с высокой волатильностью.

«Смысл заключается в следующем: с криптовалютами должны работать профессиональные участники рынка. Это не должны быть простые граждане, которые видя, что криптовалюта или тот же самый биткойн в последнее время слишком быстро рос, и сразу есть желание заработать на быстрорастущем курсе биткойна. Те, кто вложился в это, сейчас мы видим, что ситуация резко изменилась. Поэтому с тем, чтобы обезопасить наших простых граждан от такого рода вложений — а это, по сути дела, пирамидальные инструменты — законодательство будет давать возможность вкладываться, работать с такими суррогатами только профессиональным участникам рынка», — сказал Силуанов.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник

14 КОММЕНТАРИИ

  1. Антон, не знаешь как наполнить бюджет РФ!?? А воровать сука меньше не пробовали???

  2. Что вы хотели от диктаторского режима?!Им только дай волю запрещать людям богатеть!!!Как они вами управлять будут?если вы не будите пить водку и смотреть телевизор!!

  3. Пирамидальный инструмент — это тупоголовые бОшки, которые в очередной раз обосрались девальвации курса деревянного. Кому он тогда нужен будет, если все побегут в крипту? Полстраны официальных безработных, пользующихся криптой. Тогда точно окончательный звиздец придет недоэкономике.

    • Не вопрос. Сначала всё запретить, а потом немножко и для некоторых — разрешить. На бумаге- гладко. Как на практике- будем посмотреть.

  4. Пусть граждане САМИ решат…что и когда им покупать. Такое у нас «заботливое» государство)

    • Они никак не смогут ограничить доступ, но смогут наказывать тех кто будет нарушать. Мелким трейдерам это не грозит, их невозможно будет вычислить, а вот крупным придётся играть по правилам, через брокера. Когда тебе будут поступать на карту большие суммы непонятных денег, вот тут тобой та и заинтересуются.

      • Согласен. Мелких трейдеров весьма проблематично будет ,,оградить от рисков,,.
        А крупные … по возможности в ту же Беларусь переедут.

      • Обменники, по большей части, зарегистрированы в нормальных юрисдикциях, не имеющих отношения к Силуанову и остальным.

  5. У кого они собрались покупать криптовалюту на своем «профессиональном» рынке? Или они просто создадут акк на ЛКБ и назовут его МинФин?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here