Во время выборов Президента России будет впервые применена блокчейн-технология

Во время выборов Президента России будет впервые применена блокчейн-технология

Ассоциация наблюдателей «Национальный общественный мониторинг» сообщает, что технология блокчейн позволит минимизировать человеческий фактор и вмешательство в выборы, процессы подготовки протоколов наблюдателей и подсчет голосов. Уже запущено тестирование механизма контроля за проведением выборов на основе блокчейна.


Также технология блокчейн позволит любому человеку отследить и проверить результаты, которые невозможно подтасовать, так как данные хранятся не на одном сервере, а в тысячах расположенных по всей цепочке.

Благодаря новой технологии стать наблюдателями на выборах смогут  все желающие, подключившиеся к порталу организации. Блокчейн позволяет сделать весь процесс полностью прозрачным, хранить все итоговые данные по протоколам, а также отображать все без исключения зафиксированные нарушения.

Источник



Categories: Государство, Инфраструктура, Новости, Россия

Tags: , , ,

Leave a Reply

6 Комментарий на "Во время выборов Президента России будет впервые применена блокчейн-технология"

avatar
  Subscribe  
Notify of
Антон
Гость

Выборы на блокчейн

bol
Гость

…царь, чень приятно, царь, крипто-царь… выборы прйдут весело-под бутератом…

Константин
Гость

Что-то мне кажется, что они хотят выдать за блокчейн, сеть серверов которые будут расположен по всей России, но которые при этом будут принадлежать государству, тогда в таком случае ни о какой децентрализации речь идти не может и поэтому я бы клал на такой блокчейн.

Дмитрий
Гость

Зато когда скажут на каком блокчейне это все построят, будет жуткий памп ))

anon
Гость

«Уже запущено тестирование механизма контроля за проведением выборов на основе блокчейна» — т.е. на блокчейне будет «механизм контроля за проведением выборов», а не собственно голоса. В таком виде — запросто, а народу скормят идею, мол, блокчейн же, результаты выборов не могут быть подтасованы.
Хотя в любом случае результат очевиден 😀

Участник

В таком случае президент наберет кое-как 3% в лучшем случае. Но конечно же никакого блокчейна не будет