Пирамида Mining Max обрушилась

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Пирамида Mining Max обрушилась

Организаторы американской платформы Mining Max, обманувшие тысячи инвесторов на миллионы долларов, пойманы в Южной Корее и теперь ответят за свои преступления.


Около 18 000 инвесторов из более чем 54 стран вложились в платформу Mining Max, чтобы извлечь выгоду из индустрии криптовалют. Преимущества Mining Max, о которых они заявляли инвесторам, заключались не только в добыче биткойна. По данным International Business Тime, их высокопроизводительная майнинговая ферма в Сеуле добывала криптовалюты из разных блокчейнов, якобы давая инвесторам возможность вкладывать свои деньги в разные криптовалюты, которые предлагали более высокую доходность.

Из общего количества инвесторов 14000 – из Южной Кореи, 2600 – из США, 600 – из Китая, остальные – из Японии и других стран.  

В июне этого года Stay Safe Online выпустил статью, где сделал обзор, в котором не только подробно описал многоуровневую структуру ROI, но и поднял вопрос о том, а не является ли Mining Max аферой.

Несмотря на то, что создатели Mining Max обещали высокие доходы, посредством майнинговой деятельности, фактически деньги платформа добывала через пирамидальную схему. Пользователям предлагалось для начала заплатить, чтобы стать членами сообщества Mining Max, а затем получать компенсацию за привлечение новых членов.

Первые трещины начали появляться, когда майнинговая деятельность не смогла привлечь достаточно денег, чтобы заплатить низшим инвесторам. По данным агентства новостей Yonhap, те, кто выше в «пищевой цепи», получали доходы из средств, полученных в результате мошенничества.

В общей сложности было предъявлено обвинение в мошенничестве и нарушении закона Южной Кореи о продаже товаров «от двери до двери» 21 подозреваемому. Три других человека, имеющих связи с компанией, в том числе корейская певица Парк Юнг-Вун, были обвинены в хищении.

Еще семь заговорщиков, включая председателя Mining Max Даниила Парка, вице-президента и высокопоставленных инвесторов, ушли в подполье, но в данный момент объявлены Интерполом в международный розыск.

По данным Yonhap, всего платформа украла у инвесторов примерно 250 млн $, из которых 80 млн $ было потрачено на оборудование для майнинга. Около 110 миллионов $, вероятно, где-то сидят на офшорных счетах, в то время как оставшиеся деньги использовались для выплаты инвесторам высокого уровня, и, конечно, для наполнения карманов управленческой команды Mining Max.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Хорошо было бы, если бы также занялись еще одним известным проектом. Но, возможно, им уже занимаются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here