Глава Банка Англии: биткойн не угрожает финансовой стабильности

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Глава Банка Англии: биткойн не угрожает финансовой стабильности

Марк Карни, глава Банка Англии (BoE) выступая перед парламентом заявил, что головокружительный рост цены биткойна не составляет угрозы для мировой финансовой стабильности.


Биткойн – это основная криптовалюта, которая недавно установила личный рекорд стоимости — $20,000. Сейчас цена криптовалюты составляет $15 200.

Карни также возглавляет Совет по финансовой стабильности G20. Он считает, что выпуск государственной цифровой валюты сталкивается «с некоторыми фундаментальными проблемами».

Руководитель BoE отмечает, что он «заинтересован» технологией распределённого реестра (DLT), а фин-тех отдел центрального банка признает ее потенциал. Bloomberg сообщает, что BoE весьма «активный» по отношению к DLT, но не спешит использовать технологию в банковской отрасли, так как она должна на 100% отвечать всем требованиям.

Еще в начале года, Карни говорил, что блокчейн имеет потенциал «изменить банкинг, повысив риски ликвидности обычных банков».

Центральные банки разных стран проявляют активность в сфере блокчейна и DLT.

BoE уверяет, что новая система брутто-расчетов в режиме реального времени (через которую ежедневно проходит £500 млрд) будет совместима с распределённой технологией. А между тем, органы денежно-кредитного регулирования Канады, Китая и России, все больше интересуются криптовалютами, которые может выпускать центральный банк страны.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here