SEC остановила продажу акций крипто-компании

SEC остановила продажу акций крипто-компании

Комиссия по ценным бумагам США (SEC) остановила продажу акций криповалютной фирмы.


Сегодня Комиссия заявила, что остановила продажу акций компании Crypto Company, которая находится в Малибу и работает в сфере консалтинга и инвестиционных услуг, со специализацией, цифровые криптовалюты.

Такое решение SEC приняло из-за опасений по поводу информации, которая появилась на сайте компании. Среди всего прочего, там сказано о планах продавать акции «инсайдерам». Продажа акций будет заморожена до 3 января.

SEC заявила:

«Комиссия временно останавливает продажу акций Crypto Company, из-за опасений, что представленная компанией информация может оказаться недостоверной и неполно. Также у нас возникли сомнения из-за вероятно манипулятивных транзакций компании.»

Фирма не была широко известной, но ее акции стремительно поднялись в цене за последние недели, сообщает MarketWatch. Рост цены составил более 1,800 процентов за один месяц, а рыночная стоимость перевалила за $11 миллиардов.

Компания не единственная в крипто-сфере переживает бум благодаря стремительному росту цен на биткойн и другие криптовалюты. По данным Bloomberg, Crypto Company только закончила процесс продажи акций для аккредитованных инвесторов по цене $7 за акцию.

Crypto Company пока воздерживается от комментариев.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник



Categories: Бизнес, Государство, Новости, США

Tags:

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz