ПОДЕЛИТЬСЯ

Рост биткойна вновь оставил позади все акции и основные мировые валюты

В этом году биткойн в очередной раз зафиксировал ошеломляющее увеличение стоимости на 2011%, с 900$ до 19 000$, что превосходит стоимость всех резервных валют и акций на мировом рынке. В октябре Bespoke Investment Group показала, что Dynavax Technologies и другие компании в сфере здравоохранения зафиксировали рост цен акции более чем 300%, а лучшими акциями в 2017 году стали Dynavax с 444%, с записью об оценке рыночной стоимости 1,2 млрд.$, но биткойн оставил их всех далеко позади.


Не только основная криптовалюта бьет рекорды, другие не столь значительные криптовалюты такие как Лайткойн и Эфириум также зафиксировали массовые прибыли с начала года. В частности, Лайткойн вырос на 8000%, достигнув рыночной капитализации в $19 миллиардов.

Так как крупнейшие биржи запустили фьючерсные торги по биткойнам, в ближайшие месяцы ожидается еще большее увеличение стоимости биткойна и альтернативных криптовалют из-за значительного поступления институциональных денежных потоков. Спрос из традиционного финансового сектора на биткойн также растет быстрыми темпами, и в результате оценка всего рынка криптовалюты растет по экспоненте.

В ноябре известный венчурный капиталист Билл Герли описал биткойн как “невероятное сохранение стоимости активов”, которое значительно превосходит традиционные ценности с точки зрения транспортабельности, взаимозаменяемости, делимости, ликвидности и доступности.

Герли на передаче Squawk Alley канала CNBC сказал:

«Я думаю о нем как о невероятной ценности для всего мира. Не думаю, что это иррационально. Многие люди, которые живут в развивающихся странах, хотят, чтобы им платили в биткойнах”.

В настоящее время популярность биткойна в таких странах, как Филиппины и Индия, подскочила в десятки раз, ведь банковские услуги для большинства населения весьма ограничены и местные сотрудники полагаются больше на биткойн для денежных переводов в точках обработки платежей.

Например, крупнейший биткойн брокер и приложение для перевода Coins.ph, уже имеет 3 миллиона активных пользователей на Филлипиннах, что значительно больше, чем у BitFlyer крупнейшего обменника криптовалюты Японии.

Учитывая текущее состояние сети Биткойн блокчейн и ее проблемы масштабируемости, пользователям трудно использовать биткойны в качестве валюты для небольших платежей, следовательно, подавляющее большинство инвесторов используют биткойн в качестве долгосрочных инвестиций. Но, по мере появления в сети Биткойн за ближайшие несколько лет новых технологий и реализуемых решений для микроплатежей, сеть сможет также заработать в качестве валюты для обработки мелких платежей с более низкими налогами.

Тогда биткойн будет полноценно конкурировать как с золотом, так и с долларом США, обслуживая оффшорную банковскую отрасль, которая, как известно, составляет 40 трлн.$ рынка.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ