Boeing изучает блокчейн

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Boeing изучает блокчейн

Авиастроительная компания Boeing подала заявку на получение патента, из которой стало известно, что мировой гигант ищет варианты использования блокчейна, с целью защитить бортовые GPS-приёмники.


Патентное ведомство США обнародовало заявку на прошлой неделе. В ней компания-разработчик самых известных авиалайнеров, подробно описывает «бортовую систему резервного копирования и защиты GPS от спуфинга», которая будет использоваться, если первичная система самолета станет ненадежной или перестанет работать должным образом.

GPS «спуфирнг» — это прием, в ходе которого ложные сигналы используются для обмана других приёмников. Такие атаки могут использоваться, чтобы помешать GPS-приёмнику точно определять местонахождение объектов.

Данные с блокчейна будут использоваться в том случае, если система анти-спуфинга обнаружит проблему или потенциальную угрозу, сказано в заявке.

В заявке дальше сказано:

«Затем, способ дополнительно определяет, являются ли GPS-сигналы, принятые GPS-приёмником, поддельными и если это так, или если GPS-приёмник не принимает никаких сигналов GPS, то система извлекает данные положения из блокчейна.»

В резервной копии будет собрана информация об окружающей среде, полученная с GPS, что делает ее надежной и способной уберечь пилотов от ошибок, предоставляя всю информацию, которую обычно использует GPS. Разработчики утверждают, что данная система может использоваться для любых видов транспорта, в том числе, для беспилотных устройств.

Кроме того, инновация представлена как ответ на отсутствие технологий преодоления отказа, которые могут проверять данные о местоположении транспортного средства. Таким образом, если платформа GPS действительно подверглась сбою или атаке, «навигаторы, диспетчеры воздушного движения и планировщики миссий не могут устранить проблему и ответить с уверенностью».

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here