Запрет на выезд из РФ по криптовалютному признаку?

Запрет на выезд из РФ по криптовалютному признаку?

Все началось с поездки в Израиль… Я стояла в России на выходе и меня выдернул из очереди начальник службы безопасности.
— «Девушка, вы у нас особый случай, пройдемте со мной». Я испугалась. Люди стоящие рядом, наверное, подумали, что я провожу наркотики, в особо крупном размере.

Да, блондинка. В розовом платье. Которая летит в посольство Биткойна в Тель-Авиве (но про это никто не должен знать). Я даже сама начала в этом сомневаться 🙂

Первый вопрос, который он задал, был о том, каким образом я связана с криптовалютами в России. Я сказала, что не буду отвечать без адвоката и он тут же грубо ответил, что въезд мне могут закрыть, если я не дам информацию. Я ответила, что изучаю эту технологию и он сказал в срочном порядке показать последнюю переписку на тему криптовалют и кошельки, далее он ещё задал пару вопросов и меня отпустили.

После этого случая я поняла, что такой паттерн поведения у них зафиксировался. Буквально вчера, я должна была улететь в Чехию в крипто-замок, у меня была одобрена виза и никаких оснований на «не выезд» не должно было быть, однако на пограничном контроле меня опять притормозили и попросили пройти в кабинет. Там снова спросили про криптовалюты и знаю ли я о том, что на на меня было открыто судебное дело. Я, естественно, очень испугалась. Мне дали бумагу и записали на камеру, что я в срочном порядке должна явиться к следователю.

Благодаря классифицированным юристам мы узнали, что у меня долг или штраф, (не понять за что, правда, но я его уже погасила на всякий случай, далее буду разбираться не подстава ли это) ведь это могло повлиять на выезд, но почему они опять спрашивали про крипту мне не очень понятно. У меня хорошая защита в РФ, я состою в рабочей группе по цифровой экономике при Госдуме, я новостной продюсер ведущего портала в России о криптовалютах BitNovosti.com, который, между прочим, в первую очередь помогает людям учиться разбираться в технологии блокчейна и криптовалют, узнавать новости…

Что происходит, люди? Кто это делает и зачем? При таком отношении, появляются мысли о переезде в другую страну, чем продолжать помогать своей стране развивать крипто-экономику.

 

Катерина Кондратенко, Новостной продюсер @ BitNovosti.com



Categories: Новости, Происшествия, Россия

Tags: , ,

Leave a Reply

37 Комментарий на "Запрет на выезд из РФ по криптовалютному признаку?"

Notify of
avatar
Эдуард
Гость

Помогай другой стране развивать крипто-экономику. В своей своих мошенников хватает.

Участник

Учитесь у Катерины писать рекламные тексты.

Кугут
Гость

А есть общественные крипто туалеты?

Кугут
Гость

В общественном Парижском ( крипто) туалете есть надписи на русском языке.
(С)В.С Высоцкий.

Александр
Гость

Помогать с этой темой — надо обычным Людям, и никому больше!

Навальный
Гость

скоро я думаю все нормальные люди передут в другую страну!!!

hhh
Гость

чего она курила?

ИМЯ
Гость

Вот точно блондинка…. Пока на этом сайте не будет написано про то,что любой покупающий биткойн является опосредовательным вором,потому что в этой пирамиде в итоге последние вкладчики потеряют все свои сбережения,автор не имеет право взывать к общественности за защитой и справедливостью.

@den_rodionov
Editor

А что ты тогда здесь среди «воров» делаешь? Текай отсюда. Не успел закупиться битком по доллару? И не успеешь ничего и никогда. Так и будешь искать виноватых

Алексей
Гость

Хомячка забыли спросить что делать)))

Алексей
Гость

Подобными персонажами и сабжами подрываете доверие к своему ресурсу…

AlKotov.com
Гость

Я уеду отсюда. Навсегда

Гость
Гость

Так о вас заботятся, за границу улетите, там вас арестуют скажут Российский хакер, и будете домой просится. Тьфу тьфу тьфу

игорь
Гость

посольство Биткойна, крипто-замок? лолшто?

alex077
Editor

А вы что в первый раз слышите, что в разных странах открыты посольства Биткойна..

kikimora
Гость

А крипто-бог где????😂😂😂

Артем
Гость

Господи, какой еще начальник службы безопасности на выходе))) хоть бы подготовился автор статьи и изучил должности. Такой бред, уму не постижимо. И главное верят, комментируют на полном серьезе

Asd_Skala
Гость

Это только начало. После выборов будут по полной кошмарить. Сейчас просто припугивают своей безграничной властью самых активных. Они могут сделать с любым что угодно, заблокировать счет, закрыть в кпз, наложить арест на имущество или вообще: признать право отсутствующим — одно решение суда и ваша недвижимость уже не ваша.

AlKotov.com
Гость

Мне наркотики подкинули. В РФ конверты с кислотой dox (dox значит подкинуть документы с целью подпортить репутацию) пришли из Нидерландов с ленточками гаагского университета social studies и уже с ленточками почты россии. Нормально?
#an_p вконтакте
Все гос-ва — уголовники

СnB
Гость

Мадам, в наших странах (рф и укр), людям, которые помогают себе и другим заработать за счет своего ума и интернета, говорят : Вы таки не выгодны для нашего бизнесса и то, что вы делаете, это мы придумали , просто не успели воплотить.

Гость

Слава нашему президенту!

anon
Гость

Увы, в других странах сейчас не лучше — по сообщениям от тех, кто туда переехал.
Интересно, как они составляют списки «крипто-причастных»…

тугрик
Гость

Которому из наших президентов? Вроде как все президенты всех стран выразили обеспокоенность по поводу оборота крипты как в спекулятивном (налоговом), так и в товарообменном (опять же налоговом, плюс снижение оборота гос. валюты) плане. Или у вас аллергия только на одного конкретного президента?

d.o.greed
Участник

Вроде не 1 апреля сегодня

alex077
Editor

А при чем тут 1 апреля, это реальная ситуация, которая произошла день назад с сотрудником БитНовостей…

Артем
Гость

Нет на таможне никаких начальник служб безопасности. Это не банк. И нет у таможни задач по выдергиванию людей и сбору оперативной информации. Вы не понимаете основ устройства госслужбы

alex077
Editor

Ну автор не совсем точно назвал должность, это не меняет сути вопроса..Есть специальный отдел занимающийся подобной ерундой..

falaut
Гость

Артём прав.
Материалец попахивает туфтой. «Органы», когда им что-то надо — работают жёстче. А это, какой-то одесский развод. Допускаю, что блонди реально где-то накосячила с долгами (обычными рублёвыми), и на неё просто подали в суд, заявив обеспечительные меры. Ну а приставы не торопятся исполнять (приставы вообще народ неторопливый), провели «беседу», поставили галочку в «сводку профилактических мер».

Дмитрий
Гость

с фейсбуком данной дамы ознакомьтесь — станет понятно что это за персонаж, ожидайте новые сказки за её авторством

alex077
Editor

Зачем мне брать данные из фейсбука, если она сотрудник данного ресурса.. информация берется не из новости..!

Дмитрий
Гость

окей, поясню мысль на более понятном языке
эта ……. дама с сильно разыгравшейся фантазией

alex077
Editor

Ну вы так уверенно говорите, как будто были участником данного действия…! Это серьезный информационный портал, если, что было не так напишем опровержение и извинимся..
А вот выражаться не нужно, тем более в отношении девушки..

Дмитрий
Гость

Ранее я выразился более завуалированно и корректно, но мысль видимо понята не была

тугрик
Гость

В данном случае нам, читателям, пофигу — девушка она или бабушка (своих метрических данных она в статье не указывает — возраст и объем груди нам неизвестен). ЖУРНАЛИСТ обязан быть объективным и точным — иначе это сказочник, а не журналист, как большинство работников всех крупных мировых СМИ. Будете врать — мы просто не будем читать, делов-то…

d.o.greed
Участник

Большей чуши не читал

Алек Шерстнев
Гость

Мои статьи стоило читать (ник zdadiani)

Asd_Skala
Гость

Так пишите, уж забыл про вас

wpDiscuz