ПОДЕЛИТЬСЯ

Запрет на выезд из РФ по криптовалютному признаку?

Все началось с поездки в Израиль… Я стояла в России на выходе и меня выдернул из очереди начальник службы безопасности.
— «Девушка, вы у нас особый случай, пройдемте со мной». Я испугалась. Люди стоящие рядом, наверное, подумали, что я провожу наркотики, в особо крупном размере.

Да, блондинка. В розовом платье. Которая летит в посольство Биткойна в Тель-Авиве (но про это никто не должен знать). Я даже сама начала в этом сомневаться 🙂

Первый вопрос, который он задал, был о том, каким образом я связана с криптовалютами в России. Я сказала, что не буду отвечать без адвоката и он тут же грубо ответил, что въезд мне могут закрыть, если я не дам информацию. Я ответила, что изучаю эту технологию и он сказал в срочном порядке показать последнюю переписку на тему криптовалют и кошельки, далее он ещё задал пару вопросов и меня отпустили.

После этого случая я поняла, что такой паттерн поведения у них зафиксировался. Буквально вчера, я должна была улететь в Чехию в крипто-замок, у меня была одобрена виза и никаких оснований на «не выезд» не должно было быть, однако на пограничном контроле меня опять притормозили и попросили пройти в кабинет. Там снова спросили про криптовалюты и знаю ли я о том, что на на меня было открыто судебное дело. Я, естественно, очень испугалась. Мне дали бумагу и записали на камеру, что я в срочном порядке должна явиться к следователю.

Благодаря классифицированным юристам мы узнали, что у меня долг или штраф, (не понять за что, правда, но я его уже погасила на всякий случай, далее буду разбираться не подстава ли это) ведь это могло повлиять на выезд, но почему они опять спрашивали про крипту мне не очень понятно. У меня хорошая защита в РФ, я состою в рабочей группе по цифровой экономике при Госдуме, я новостной продюсер ведущего портала в России о криптовалютах BitNovosti.com, который, между прочим, в первую очередь помогает людям учиться разбираться в технологии блокчейна и криптовалют, узнавать новости…

Что происходит, люди? Кто это делает и зачем? При таком отношении, появляются мысли о переезде в другую страну, чем продолжать помогать своей стране развивать крипто-экономику.

 

Катерина Кондратенко, Новостной продюсер @ BitNovosti.com

37 КОММЕНТАРИИ

  1. Вот точно блондинка…. Пока на этом сайте не будет написано про то,что любой покупающий биткойн является опосредовательным вором,потому что в этой пирамиде в итоге последние вкладчики потеряют все свои сбережения,автор не имеет право взывать к общественности за защитой и справедливостью.

  2. Господи, какой еще начальник службы безопасности на выходе))) хоть бы подготовился автор статьи и изучил должности. Такой бред, уму не постижимо. И главное верят, комментируют на полном серьезе

  3. Это только начало. После выборов будут по полной кошмарить. Сейчас просто припугивают своей безграничной властью самых активных. Они могут сделать с любым что угодно, заблокировать счет, закрыть в кпз, наложить арест на имущество или вообще: признать право отсутствующим — одно решение суда и ваша недвижимость уже не ваша.

    • Мне наркотики подкинули. В РФ конверты с кислотой dox (dox значит подкинуть документы с целью подпортить репутацию) пришли из Нидерландов с ленточками гаагского университета social studies и уже с ленточками почты россии. Нормально?
      #an_p вконтакте
      Все гос-ва — уголовники

  4. Мадам, в наших странах (рф и укр), людям, которые помогают себе и другим заработать за счет своего ума и интернета, говорят : Вы таки не выгодны для нашего бизнесса и то, что вы делаете, это мы придумали , просто не успели воплотить.

    • Которому из наших президентов? Вроде как все президенты всех стран выразили обеспокоенность по поводу оборота крипты как в спекулятивном (налоговом), так и в товарообменном (опять же налоговом, плюс снижение оборота гос. валюты) плане. Или у вас аллергия только на одного конкретного президента?

      • Нет на таможне никаких начальник служб безопасности. Это не банк. И нет у таможни задач по выдергиванию людей и сбору оперативной информации. Вы не понимаете основ устройства госслужбы

          • Артём прав.
            Материалец попахивает туфтой. «Органы», когда им что-то надо — работают жёстче. А это, какой-то одесский развод. Допускаю, что блонди реально где-то накосячила с долгами (обычными рублёвыми), и на неё просто подали в суд, заявив обеспечительные меры. Ну а приставы не торопятся исполнять (приставы вообще народ неторопливый), провели «беседу», поставили галочку в «сводку профилактических мер».

            • Ну вы так уверенно говорите, как будто были участником данного действия…! Это серьезный информационный портал, если, что было не так напишем опровержение и извинимся..
              А вот выражаться не нужно, тем более в отношении девушки..

            • Ранее я выразился более завуалированно и корректно, но мысль видимо понята не была

            • В данном случае нам, читателям, пофигу — девушка она или бабушка (своих метрических данных она в статье не указывает — возраст и объем груди нам неизвестен). ЖУРНАЛИСТ обязан быть объективным и точным — иначе это сказочник, а не журналист, как большинство работников всех крупных мировых СМИ. Будете врать — мы просто не будем читать, делов-то…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ