ПОДЕЛИТЬСЯ

Гибралтар планирует выдавать лицензии стартапам, работающим на блокчейне

Управление по финансовым услугам Гибралтара (GFSC) намерено выдавать лицензии стартапам, которые работают с блокчейном.


Согласно Reuters, лицензия будет выдаваться предприятия, что занимаются переводами деньг или активов с применением технологии блокчейна или распределенной книги. Руководитель по инновациям в GFSC, Ники Гомес заявил, что компании заинтересованы в том, чтобы правительства регулировали применение блокчейна.

Гомес обозначил:

«Это пример целенаправленной законодательной базы для предприятий, применяющих технологию блокчейна или распределенного реестра».

В пятницу, Гибралтар должен опубликовать руководство о том, как применять новый закон, который вносит поправки в закон о финансовых услугах. Он юридически должен обозначить, как можно будет применять блокчейн для хранения и передачи данных.

В дальнейшем планируется разработать законопроект, предназначенный для DLT-платформ, а также законопроект, регулирующий первоначальные предложения монет.

Чиновник из правительства Гибралтара по DLT, Сиан Джонс, рассказал, что новые правила дадут возможность организациям проще открывать банковские счета и подтверждать законность своих транзакций.

В рамках этих новых правил, стартапы должны будут иметь определенное количество денег, хотя точная сумма будет определяться индивидуально. Также должны будут придерживаться правил борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма.

«Мы консультировались с юридическими фирмами и консультантами, они нам помогали все здесь наладить», — сказал Джонс.

 

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ