ПОДЕЛИТЬСЯ

Правительство Турции не может определиться со статусом криптовалют

Так как власти Турции до сих пор не высказали однозначного решения, чем для них являются криптовалюты, постороннему зрители и подавно сложно определить их точку зрения. На фоне глобального спроса и взлета криптовалют, вице-премьер Турции Мехмет Симсек, бывший стратег Merrill Lynch в Лондоне, уверенно влез в ряды скептиков и пессимистов, назвав цифровой рынок «крупнейшим пузырем в финансовой истории».


Шимшек посоветовал быстрее избавляться от биткойнов:

«Надо держаться от них подальше. Так же, как цена биткойна неожиданно взлетает, точно также она может стремительно рухнуть».

На Стамбульской конференции управляющий Центробанка Турции Мурат Цетинкая высказал мнение, что криптовалюты могут стать показателем финансовой стабильности государства «если будут хорошо спроектированы». Так же Цетинкая добавил, что Центральный банк, расположенный в Анкаре, уже создал рабочую группу из государственных служащих, политиков и участников рынка для изучения криптовалют.

Однако оптимизм Цетинкая разделяют не все. Совет Capital Markets Board, который действует в качестве финансового регулятора Турции, издал указ, запрещающий брокерам торговать криптовалютами.

Аналогичным образом турецкое Управление по делам религий (Diyanet) высказало обеспокоенность в связи со спекулятивным характером криптовалют, сочтя их неприемлемыми для мусульманского использования.

По мнению граждан Турции:

«Покупка и продажа виртуальных валют в настоящее время не совместима с религией из-за того, что их оценка спекулятивна и они могут легко использоваться в незаконной деятельности, например, такой, как отмывание денег, ведь криптовалюты не находятся под государственным контролем и надзором.»

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ