ПОДЕЛИТЬСЯ

Патрик Бирн подумывает над продажей Overstock, чтобы собрать капитал для нового Блокчейн предприятия

Учредитель компании Overstock, Патрик Бирн сотрудничает с известным экономистом для создания нового блокчейн-предприятия по регистрации земельных участков. И для финансирования нового проекта он вероятно продаст свою компанию.


Компания под названием De Soto, Inc., буде заниматься созданием системы записей о местной собственности, которая будет использовать технологию как способ передачи прав, а также включать элементы мобильных технологии и социальных медиа.

Бирн в интервью Financial Times рассказал, что пробный запуск платформы запланирован на начало 2018 года. Он лично чувствует «моральную ответственность и необходимость сфокусировать свои силы на этом проекте.

Одним из вариантов сбора капитала, Бирн назвал продажу Overstock, частично, или целиком.

Консультационная компания Guggenheim Partners уже работает над поиском вариантов продажи.

Overstock стала одной из первых компаний по онлайн-продажам, которая стала принимать биткойн, что существенно повлияло на блокчейн-пространство. Несколько лет назад компания начала работать над фондовой биржи на блокчейне.

Проект De Soto будет работать совместно с BitFury и правительством Грузии. Создатели верят, что он поможет бороться с бедностью:

«Миллиарды людей имеют ресурсы, но не могут перевести их в капитал. Блокчейн – это инструмент, который может решить подобные структурные вопросы и поможет бороться с бедностью и конфликтами.»

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ