Бизнес-омбудсмен предложил сделать ставку «налога на майнинг» менее 14%

Бизнес-омбудсмен предложил сделать ставку «налога на майнинг» менее 14%

Уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов выступил с предложением ввести в России «налог на майнинг» криптовалют «с определенного уровня мощностей», говорится в поступившем в РБК сообщении пресс-службы омбудсмена. По мнению Титова, ставка налога должна быть «чуть меньше, чем НДС для инновационных компаний», то есть менее 14%, отмечается в сообщении.


Технически взимание налога может быть реализовано установкой «небольшого блока в майнинговом процессоре, который будет напрямую отчислять на счета налоговой службы процент от операции», поясняется в сообщении.

Титов также выступает за законодательное определение технологии блокчейна, понятий «токен» и «майнинг». Криптовалюты он предлагает приравнять к иностранной валюте, разрешить гражданам держать счета в них и свободно обменивать.

«Сейчас регулирования нет как такового. В результате наши компании регистрируются в Японии. А государственный подход «штормит» от варианта все запретить до желания создать российский крипторубль», — приводит пресс-служба слова Титова.

Ранее президент Владимир Путин поручил правительству определить порядок налогообложения майнинга, срок исполнения — 1 июля 2018 года. Также кабмину и Центробанку поручено разработать порядок регулирования ICO. В ЦБ идею «налога на майнинг» поддержали.

Глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин 21 ноября заявил, что рассматривать криптовалюты как деньги преждевременно, по его словам, сейчас они являются финансовыми инструментами. Мишустин выступил за то, чтобы операции с криптовалютами облагались налогами так же, как операции с финансовыми инструментами.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник



Categories: Бизнес, Инвестиции, Новости, Прилoжения, Регулирование, Россия, Технологии

Tags: ,

Leave a Reply

6 Комментарий на "Бизнес-омбудсмен предложил сделать ставку «налога на майнинг» менее 14%"

Notify of
avatar
Второй
Гость

Не слушайте это трепло. Проходите мимо.

Ле Гион
Гость

Я то, наивный, предполагал что они додумаются легально и без препон брать подоходный при обналичивании средств в РФ, но нет. Вот уж воистину — госдура.

тугрик
Гость

А причём здесь госдура? оО Этот «предприниматель» — никогда не был депутатом, работает на тёплом месте при президенте, полунамоченным обмудсменом, советником,
предлагать может что угодно, его работа — языком трепать, «выражая мнение», проплаченное крупными «предпринимателями». С другой стороны — в каком месте вы предлагаете поставить «подоходный при обналичивании», если никто не будет указывать источник поступления средств на счёт? оО Или вы надеетесь на честность наших спекулянтов или на открытие личной информации биржами? )))

Михаил
Гость

Посмотрим как они запоют о налогах, когда все российские майнеры перенесут свои фермы в Грузию.

arvicco
Администратор

> «установкой небольшого блока в майнинговом процессоре, который будет напрямую отчислять на счета налоговой службы процент от операции»

:facepalm: — и ведь эти идиоты никогда не угомонятся, вот ведь в чем вся беда-то…

Гость

Продал ли ты свои биткойны? Если да, то какую часть и по чём? Какую цену по твоему стоит выжидать? Я продал часть по 7000, часть по 8800 и часть по 12200. Продал 40% биткойнов. Теперь выжидаю цену 22000, что бы продать ещё часть.

wpDiscuz