UBS вместе с Credit Suisse, Barclays и другими запускают платформу на Эфириуме

UBS вместе с Credit Suisse, Barclays и другими запускают платформу на Эфириуме

В период установления новых правил и требований для мира криптовалют и блокчейнов, ряд крупнейших банков объявили о создании платформы, которая была создана с целью упрощения процесса соблюдения новых норм.


Инициатором проекта Massive Autonomous Distributed Reconciliation (Madrec) стал гигант банковской сферы UBS.

Проект также поддержали KBC, Thomson Reuters, SIX, Credit Suisse и Barclays. Цель состоит в том, чтобы упростить сверку различных типов данных для банков.

В прошлом фирмы использовали бы идентификаторы юридических лиц, которые размещались во всемирной системе данных, чтобы выполнять определенные транзакции, которые хотят их клиенты.

Клиентам не требовалось иметь эти коды, но новые правила, что вводятся 3 января 2018 года под названием (MiFID II), предполагают, что юридическим лицам необходимо будет иметь и использовать эти коды.

Разработанная UBS платформа позволит им и другим участвующим банкам легко соблюдать эти правила, прежде чем они будут введены.

Им потребовалось шесть месяцев для создания этой платформы, она оснащена сетями смарт контрактов, которые интегрировали эти, одобренные Комитетом по надзору за регулированием юридических лиц, идентификаторы.

Это означает, что смарт контракты в блокчейне смогут завершить проверки с большой точностью практически в режиме реального времени.

Способ, которым это достигается — использование блокчейна Эфириума для хэширования анонимных справочных данных при этом исходные данные остаются в учреждении. Затем данные согласованные с помощью смарт контрактов, которые позволяют пользователям легко найти любые аномалии и впоследствии согласовать их.

Причины, по которым банки работают вместе — они могут совместно использовать свои ресурсы и разработать комплексное решение, которое принесет пользу всем заинтересованным сторонам.

 

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник



Categories: Бизнес, Инвестиции, Мировая экономика, Новости, Прилoжения, Сервисы, Технологии

Tags: ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz