Председатель ФРС Джанет Йеллен: потенциальный риск от Биткойна ограничен

Председатель ФРС Джанет Йеллен высказала свое отношение к биткойну

Председатель Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен наконец раскрыла свои мысли о Биткойне. Она считает, что потенциальный риск цифровой валюты ограничен. Поэтому Биткойн не способен влиять на финансовые рынки. Йеллен дала данные комментарии во время своей последней пресс-конференции 13 декабря 2017 года.


Джанет Йеллен, председатель Федеральной резервной системы, не много говорила о криптовалюте. Тем не менее, теперь, когда она собирается покинуть свою должность, на своей последней пресс-конференции, объявив о повышении процентных ставок в США, она, к удивлению многих, упомянула Биткойн.

В частности, Йеллен сослалась на биткойн как “в высшей степени спекулятивный актив”, сказав, что “он не является законным платежным средством. Более того, она указала, что криптовалюта является “не стабильным хранилищем ценностей”.

В этой связи она согласна со своим коллегой президентом ФРС Нью-Йорка Уильямом Дадли, который также сомневается в том, что биткойн подходит под роль хранилища ценностей. По данным Bloomberg, в прошлом месяце Дадли выразил скептицизм по поводу биткойна, заявив:

“Я на данный момент довольно скептически отношусь к биткойну. Я думаю, это, скорее, спекулятивная деятельность”.

Однако хорошая новость заключается в том, что Йеллен, похоже, не рассматривает криптовалюту как неминуемую угрозу американской финансовой системе. Она заявила:

«Биткойн сегодня играет очень небольшую роль в платежной системе».

Срок полномочий Йеллен на посту председателя ФРС заканчивается в феврале 2018 года. Ее комментарии о криптовалюте ничем не отличаются от высказанных ее коллегами.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Банки, Государство, Законы, Налоги, Новости, Регулирование, США, Финансы

Tags: , , , ,

Leave a Reply

2 Комментарий на "Председатель ФРС Джанет Йеллен: потенциальный риск от Биткойна ограничен"

Notify of
avatar
Участник

Ты хотел сказать
Buy bitcoin — bye dollar

Baydollar
Гость

«…..Bay Bitcoin»
🙂 🙂 🙂

Bay Dollar!

wpDiscuz