ПОДЕЛИТЬСЯ

Японский гигант GMO Internet будет выплачивать сотрудникам зарплату в биткойнах

Большие новости из Японии – с марта 2018 года более 4000 сотрудников GMO Internet смогут получить часть своих зарплат в биткойнах, сообщает в Твиттере корреспондент Bloomberg Юдзи Накамура.


GMO Internet – группа, предлагающая онлайн-рекламу, интернет-инфраструктуру для безопасности и мобильные развлечения. По объему торговли валютными услугами её брокерское отделение GMO Click Securities является крупнейшим в мире с 2012 года. К тому же в начале 2017 года она объявила о создании криптовалютной биржи GMO Wallet. В июле компания GMO Internet  запустила услугу по разработке блокчейна для клиентов, а в сентябре — майнинг по добыче биткойнов.

В то же самое время компания заявила:

«Мы считаем, что криптовалюты превратятся в «новые универсальные валюты», доступные для использования любой страной или любым гражданином, или регионом. Они создадут «новую безграничную экономическую зону».

Япония приветствовала появление криптовалют с открытыми объятиями. Правительство предоставило лицензии пятнадцати Биткойн-биржам, а Токийская финансовая биржа планирует запустить торги на биткойн-фьючерсы.

Само собой разумеется, тот факт, что столь масштабная компания, решила платить сотрудникам зарплату в биткойнах, является важным шагом на пути к популяризации криптовалют.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ