Лайткоин взлетает, когда Биткойн испытывает коррекцию

Лайткоин взлетает, когда Биткойн испытывает коррекцию

На этой неделе Биткойн показал очень интенсивное движение, начав с $11 000, через семь дней, он вырос до $18 200. После чего рынок начал корректироваться, BTC упал примерно до $13 500-13 000. Массивный стремительный спрос выявил ряд присущих недостатков в системе. Крупные биржи, такие как Coinbase, были перегружены трафиком и транзакциями, которые снова заставили сайт этой биржи и многих других приостановить торги. На пике торгового безумия было остановлено более 250 000 транзакций. На сегодня  курс Биткойна вырос до 16500, на фоне большого количества заявок на покупку фьючерсов от СВОЕ, в результате чего обрушился даже сайт биржи Chicago Board Option Exchange.

Рассмотрим график изменений цены Лайткойна

Litecoin Foundation написали в Твиттере: «223 000 неподтвержденных Биткойн транзакций … используйте Лайткоин!» Когда Биткойн отступил от своих головокружительных высот, фонды начали вливаться в альткойны. Первый в гонке альткойнов стал Лайткоин, который вырос на 67%, на момент написания.

Часто упоминаемый как серебро, Лайткоин был намного более стабильным в предыдущие месяцы, он медленно рос с $40 до $60 последние шесть месяцев. В середине и в конце ноября ситуация начала ускоряться, Лайткоин подскочил до $80 и достиг отметки $100, где он пробыл последние две недели.

В субботу, однако, он подскочил на 55% до чуть более $160. На азиатской торговой сессии доминировал Лайткоин. В последние дни в Южной Корее появилось несколько противоречивых новостей, в которых говорилось о позиции правительства в отношении криптовалют и ICO

Ранее сообщалось, что Южная Корея введет полный запрет на ICO, в то время как другие источники, как Chosun, сообщили, что правительство скоро разрешит ICO для институциональных инвесторов. Согласно докладу, была сформирована целевая группа с Министерства стратегии и финансов Южной Кореи, Комиссии по финансовым услугам, Министерства юстиции, Комиссии по справедливой торговле и Комиссии по финансовому надзору с целью — подготовить различные нормативные правила для бизнеса и инвесторов в криптовалютной отрасли.

Лайткоин взлетает, когда Биткойн испытывает коррекцию

Понятно, что, хотя Южная Корея остается открытой и принимает криптовалюты, она стремится к большей регуляризации, чтобы предотвратить мошеннические ICO и мошенничества в сфере криптовалют.

«У правительства Южной Кореи нет другого выбора, кроме как следить за нормативными рамками и тенденциями, установленными другими правительствами. Несмотря на то, что существует определенная отрицательная репутация, связанная с криптовалютами, позиция правительства заключается в том, чтобы разрешить то, что должно быть разрешено, на благо южнокорейского рынка».

Признание криптовалют и ICO, вероятно, вызвало повышение Лайткоина, который является доминирующим активом на корейских биржах, таких как Bithumb. В настоящее время рынок Лайткойна опять вырос, и LTC торгуется на отметке $183 с капитализацией 9,78 млрд. долларов.

 

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.



Categories: Аналитика

Tags: , ,

Leave a Reply

3 Комментарий на "Лайткоин взлетает, когда Биткойн испытывает коррекцию"

avatar
  Subscribe  
Notify of
Nigga
Гость

Что с ним ? Это пройдет ????

Ле Гион
Гость

это лишь влажные мечты о том чтобы превзойти биткоин, не имея перед ним ни одного преимущества

Гость

У него есть преимущества — быстрые и дешёвые транзакции. По внедрению новых технологий (лайтнинг и проч.) он впереди битка идёт. Стабильное сообщество не раздираемое гражданской войной и без говнофорков каждый месяц.