Крупные банки против Биткойн фьючерсов

Крупные банки против Биткойн фьючерсов

Крупнейшие банки не спешат содействовать инвестициям в рынок Биткойн фьючерсов. Citigroup Inc. и Bank of America Merrill Lynch сообщили клиентам, что они не будут предоставлять доступ к фьючерсам на Биткойн.


Goldman Sachs Group Inc. предоставит доступ лишь небольшой группе клиентов, из ABN Amro Group.

Нерешительность банков может скомпрометировать горячо ожидаемый старт фьючерсов на Биткойн, который энтузиасты криптовалют считают главным событием в эволюции криптовалют. Cboe Global Markets Inc. планирует запустить фьючерсы на Биткойн в воскресенье, а CME Group Inc. -18 декабря.

Биткойн превысил отметку в $16000, в четверг, поднявшись на $4000 за один день.

Уолл-стрит, наконец, перестал игнорировать рост Биткойна, несмотря на опасения по поводу его связей с незаконной сферой и его неустановленного юридического статуса.

Но, банки, как брокеры на фьючерсы, выступают гарантом при сделках и могут оказаться в сложном положении, когда их клиенты понесут убытки, которые не смогут оплатить.

Брокеры, оценивая фьючерсы на Биткойн, должны решать, повышать ли комиссионные вознаграждения за то, что они торгуют фьючерсами или нет. Это сложная задача, учитывающая волатильность Биткойна.

Биржи, устанавливая определенные требования к марже, которую должны трейдеры внести наличными, чтобы ввести фьючерсную ставку, также столкнулись с этой задачей.

Так, Cboe повысила показатель маржи с 33% до 44% из-за волатильности Биткойна в течение последних нескольких дней.

 

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник



Categories: Бизнес, Инвестиции, Курс, Новости, Регулирование, США, трейдинг

Tags:

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of