В мемпуле Биткойна находится более 220 000 неподтвержденных транзакций

В мемпуле Биткойна находится более 220 000 неподтвержденных транзакций

Не все гладко в мире Биткойна. В течение нескольких дней были проблемы с неподтвержденными транзакциями. Вчера было 130 000 «застрявших» транзакций и за одну ночь все только ухудшилось. На момент написания, более 220 000 транзакциий ждут обработки.


Проблемы с транзакциями в мире Биткойна не являются чем-то новым, проблемы с масштабированием все более и более усугубляются. Сеть Биткойна не может обрабатывать огромное количество транзакций. Об этих проблемах известно уже давно, но быстрого и легкого решения до сих пор нет. Даже активация SegWit не отодвинула число неподтвержденных транзакций.

Масштабирование Биткойна потребует много времени и усилий. Хотя разработчики работают над решениями, а компании пытаются их реализовать. С тем, что уровень принятия SegWit по-прежнему непостоянный, очевидно, что неподтвержденные транзакции остаются большой проблемой. Нелегко также решить эту проблему, благодаря довольно раздробленному сообществу. Все это еще больше подталкивает Биткойн к тому, чтобы стать средством хранения на том же уровне, что и золото.

С более чем 220 000 неподтвержденных транзакций в мемпуле, создается сложная ситуация. Сейчас сеть Биткойна обрабатывает 3,9 транзакций в секунду, что неприемлемо. Более высокие сборы не решают перегруженность, только заставляют других ждать еще дольше, пока майнеры наполняют свои карманы.

Пока неясно, откуда взялись эти неподтвержденные транзакции. По мере роста цены Биткойна, многие люди пытаются обналичить средства до того, как курс изменится. К сожалению, сейчас практически невозможно перевести средства на биржи и обратно. Что затрудняет торговлю BTC.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник



Categories: Бизнес, Курс, Новости, Технологии

Tags: ,

Leave a Reply

9 Комментарий на "В мемпуле Биткойна находится более 220 000 неподтвержденных транзакций"

  Subscribe  
Notify of
Ле Гион
Гость

Скинул на визу 0,1 btc и платишь ей пол-года в кофейнях и интернете, никаких проблем.

Участник

Совершенно справедливо, что биткоин станет средством сбережения накоплений, а не платёжной системой. Люди постепенно адаптируются к медленным транзакциям биткоина, в то же время будет наполнено смыслом существование альткоинов, многие из которых, помимо всего прочего, обеспечивают гораздо лучший уровень приватности, а также легко могут быть масштабированы и применены в качестве средства взаиморасчетов. Разумеется, всё это ни коим образом не относится к инфляционным типам криптовалют 🙂

BeMatar
Гость
Жаль что вторая по масштабу криптовалюта, Ethereum, именно что инфляционная, а не дефляционная как Bitcoin, то есть для хранения не подходит и цена не растёт, количество неограниченно. Дефляция меняет человеческую психологию покупок, ты начинаешь думать, стоит ли купить то или иное, настолько ли оно тебе надо, если завтра ты сможешь больше чем сегодня. С инфляцией наоборот, бездумные покупки только процветают, что не устраивало ни меня, ни мой кошелёк, но ничего не мог поделать до недавнего времени. Все мы помним кем стали люди, участвующие в начинаниях Microsoft, Apple, Google и других, в связи с чем мне очень интересно, как распорядятся заслуженным… Read more »
Участник

Вы прям мои мысли и устремления прочитали 🙂

Взрослый
Гость

А придёт ещё 20 млн пользователей и что тогда ?

Asd_Skala
Гость

открытие счета на coinbase как и покупка там биткоина никак не проводится через сеть и не нагружает ее, там уже миллионы новых пользователей. За транзакции через блокчейн придется заплатитить ощутимые суммы, время халявы когда сеть платила майнерам заканчивается. Чем выше будет комиссия тем более популярными будут офчейн решения.

Сергей
Гость

Зачем тогда вообще блокчейн, и откуда возьмётся на площадке та безопасность, за которой все гонятся?

Asd_Skala
Гость

Чтобы ни от кого не зависеть. По настоящему безопасные площадки появятся когда пользователи включат мозг и начнут уходить с сегодняшних, пока народ толпами к ним идет изменений не будет.

BeMatar
Гость

Чтобы народ пошёл, нужен стимул! Всем было плевать на экологию, пока цена зелёной энергетики на стала приемлимой. Так и здесь: на безопасность всем плевать, на удобство нет, и если небезопасность площадки будет приносить неудобство, уйдут, а нет так нет. Лично мне всё равно, я храню все основные деньги на изолированной от интернета машине. Сейчас пересылаю на счёт сколько могу, потому что как и Microsoft со своим Hololens, вижу где будущее, а где дно. Считаю что российскому рублю ничего не светит и меня ужасно расстраивает нынешняя склонность местного законодательства к запретительству, как будто других проблем нет.