ПОДЕЛИТЬСЯ

Согласно прогнозу от Saxo Bank, цена Биткойна в 2018 году превысит $60000, прежде чем упадет на 98%, до «фундаментальной» себестоимости «в $1000».


Датский инвестиционный банк опубликовал:

«Рост Биткойна и других цифровых валют был одним из самых ошеломляющих явлений на финансовых рынках в последние годы. Биткойн будет и дальше повышаться — в течение большей части 2018 года, но Россия и Китай совместно спровоцируют крушение».

Saxo предупреждает, метеорное восхождение Биткойна будет равняться скорости его кончины. Китай и Россия, будучи обеспокоенными уходом капитала из страны, развяжут многоцелевое нападение на децентрализованную экосистему цифровой валюты, с целью сместить «фокус с Биткойна». Помимо создания собственных цифровых валют, поддерживаемых государством, оба правительства введут запрет на майнинг, ссылаясь на экологические проблемы, хотя их истинным приоритетом будет контроль за внутренней денежно-кредитной политикой.

Сторонники Биткойна не сдадутся без боя, но банк предсказывает, что государственные криптовалюты будут лучше функционировать в качестве реальных платежных систем, что положит конец двухлетней крипто мании и заставит цену Биткойна опуститься до $1000.

«Более плавное функционирование государственных протоколов для фактических платежей и стабильность цен, а также вмешательство государства снизят интерес ко всем цифровым валютам и полностью заменят Биткойн несмотря на обещания улучить блокчейн», — подытожили в Saxo.

«После своего впечатляющего повышения в 2018 году, Биткойн будет падать до 2019 года, приближаясь к фундаментальной «себестоимости» в $1000».

 

Но учитывая ,,точность,, подобных прогнозов, а также прогноз самого Saxo на 2017 г, где они предсказывали рост всего 300% для биткойна, будем надеяться на более благоприятное окончание 2018 г.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Интересный прогноз, следующий из череды.
    А кто-нибудь коллекционирует прогнозы по биткойну? Или кто знает где они все в одном месте лежат, интересно бы оглянуться. Ну имеется ввиду от серьезных монстров типа этого?

  2. цитата:
    «Помимо создания собственных цифровых валют»
    Цифровой рубль создан десятки лет назад.

    цитата:
    «государственные криптовалюты»

    Государственные криптовалюты? Будут ли они когда-нибудь созданы? Уже 4 года, как говорят о государственных криптовалютах, а воз и ныне там. Могли бы уже выпустить их, если реально хохели бы, за 4 года много чего можно сделать.

    цитата:
    «вмешательство государства снизят интерес ко всем цифровым валютам»
    А появится интерес к аналоговым валютам? Что они имеют в виду под аналовыми валютами? Слитки золота, которые взвешиваются на весах?

  3. Нет, ну это уже слишком!
    Почему вы не указываете, что это «шокирующие прогнозы» банка, крайне маловероятные события?
    Эти «прогнозы» банк выпускает каждый год, анализируя возможные ситуации с очень низкой вероятностью, но шоковыми последствиями для рынка, в случае их реализации.
    Это по меньшей мере непрофессионально с вашей стороны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ