Опрос Рона Пола: 51% респондентов выбирают биткойн, а не золото или наличные деньги

Опрос Рона Пола: 51% респондентов выбирают биткойн, а не золото или наличные деньги

Опрос показал, что для половины респондентов биткойн предпочтителен наличным и золоту.


6 декабря бывший конгрессмен от Техаса Рон Пол, провел опрос, в котором приняли участие более 43 000 пользователей социальных сетей. Вопрос звучал так:

«Богатый человек хочет подарить вам 10000 $. Вы можете выбрать, в какой форме примете дар. Но есть одно условие: вы должны держать подарок в том виде, в каком получите и не можете трогать его в течение 10 лет. В каком виде вы бы взяли подарок?”

Он предоставил четыре варианта  – Облигации Федерального Резерва (USD), Золото, Биткойн, 10-летние Казначейские Облигации США.

Более 21,900 респондентов предпочли биткойны доллару, золоту или американским казначейским облигациям, что составило 51%.

Ранее 22 октября на конференции Money20/20, состоявшейся в Лас-Вегасе, соучредитель Apple Стив Возняк заявил, что биткойн является более стабильным и лучшим вложением средств, чем золото и доллары США. Он подчеркнул, что конечность предложения биткойнов, ограниченного 21 млн. монет и децентрализованная структура криптовалюты есть два важнейших атрибута, позволяющие биткойну быть лучшим средством на мировом рынке для инвестиций.

«Золото добывается, добывается и добывается. Возможно, что количество золота в мире конечно, но биткойн конечен изначально, и никто не может изменить математики”, — сказал Возняк.

В интервью Fox Business главный американский розничный торговец электроникой Overstock Патрик Бирн также отметил, что в будущем потребители перейдут от фиатных денег к реальным ценностям, таким как биткойн и золото.

«Вы думаете, что криптовалюты — это пузырь? А фиатные деньги, которые вы носите в кошельке? Доллар, это просто бумага напечатанная ФРС с избытком, и я утверждаю, что ценность ее ноль. …пора миру переключаться на реальные деньги — золото либо биткойн”, — сказал Бирн.

Потребители, особенно молодежь, начали массово отходить от глобальной банковской системы, предпочитая торговые приложения и криптовалюты. По мере того как мошеннические действия и обманные операции банков и других финансовых учреждений будут раскрываться и обличаться все более активно, стоимость децентрализованных и надежных финансовых систем будет стремительно расти.

Источник



Categories: Инвестиции, Новости, США

Tags: , , , ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "Опрос Рона Пола: 51% респондентов выбирают биткойн, а не золото или наличные деньги"

Notify of
avatar
Василий
Гость

На iPhone после таких мудрых слов готов перейти. Так ведь до сих пор byteball кошель в эпстор не пускают. Как с dash наверное два года тупить еще будут

wpDiscuz