Алан Гринспен сравнивает «иррациональный» Биткойн с валютой гражданской войны

Алан Гринспен сравнивает «иррациональный» Биткойн с валютой гражданской войны

Бывший глава Федеральной резервной системы США, Алан Гринспен присоединился ко многим финансовым экспертам, которые в последнее время критиковали стоимость Биткойна.


Выступая перед CNBC, Гринспен сравнил Биткойн с ранней американской формой денег под названием «Континентальная валюта», которая начала применяться в 1775 году и стала абсолютно бесполезной к 1782. Этот вид денег использовался во время Американской революции и не поддерживался золотом.

Отметив, что Биткойн, скорее всего, постигнет такая же судьба, Гринспен сказал, что «значительная доля» континентальной валюты использовалась для создания «реальных товаров и услуг», хотя не имела какой-то конечной ценности.

Он продолжил:

«Биткойн — действительно захватывающий пример того, как люди создают ценность и это не всегда рационально … В этом случае это нерациональная валюта»

Такое заявление Гринспен было сделано на фоне того, что стоимость Биткойна превышает большинство ожиданий, за последние два дня он вырос на несколько тысяч долларов. Биткойн достиг $15000, согласно индексу цен на Биткойн CoinDesk.

Сильнейший рост основной криптовалюты побудил многих в финансовой индустрии высказаться отрицательно, назвав рынок Биткойна пузырем. Генеральный директор JPMorgan Джейми Димон даже дошел до того, что назвал крупнейшую, по рыночной стоимости, цифровую валюту «мошенничеством»

 

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник

 



Categories: Бизнес, Курс, Новости, Регулирование, Технологии

Tags: ,

Leave a Reply

5 Комментарий на "Алан Гринспен сравнивает «иррациональный» Биткойн с валютой гражданской войны"

Notify of
avatar
seg
Гость

да

Sotnik
Гость

Какой «валютой гражданской войны» ? Вы о чём ? Ну хоть википедию откройте почитайте потом пишите.

wpDiscuz