Судоходная компания Украины уклоняется от санкций с помощью биткойна

Судоходная компания Украины уклоняется от санкций с помощью биткойна

Криптовалюта прочно заняла рынок торговли со странами, подпавшими под западные санкции. Как говориться, если нельзя, но очень хочется, то можно. Именно таким «можно!» для украинцев стал биткойн. Судоходная компания Varamar Ltd объявила, что начинает принимать биткойны в качестве оплаты своих услуг.


Основатель судоходной компании Александр Варваренко говорит, что принятие биткойна имеет множество преимуществ, например:

«Бумажная волокита  для проведения банковских операций является большой проблемой, а биткоин-платежи работают гораздо быстрее и дешевле банков.  Также биткойн помогает решить проблемы торговли с такими странами, как Пакистан, Россия, Судан, Йемен и Катар, которые являются жертвами западных санкций».

Это очень хорошие новости, они показывают насколько возросло увеличение принятия криптовалют в финансовом мире. Биткойн позволяет быстро, легко и дешево производить платежи через национальные границы без лишних хлопот бюрократических документов.

Российский брокер, ООО «Интерчарт», говорит, что другие грузоотправители также стремятся скорее присоединиться к сообществу криптовалют как способу эффективной борьбы с капиталистическими банковскими ограничениями, особенно для стран, пострадавших от западных санкций.

Иван Викулов, управляющий директор компании Quorum Capital, базирующейся в Гибралтаре, также говорит о приеме биткойна за доставку.

«Мы должны ускорить понимание и принятия криптовалют в качестве платежей. Промышленность испытывает сильнейший стресс, так как большинство судов зарегистрированы в оффшорах, а их владельцы находятся в Прибалтике, где существуют проблемы с отправкой и приемом платежей в долларах США».

Не остается никаких сомнений в том, что криптовалюты станут основным расчетным средством в международной торговле, что вызовет гнев у капиталистических банкиров, привыкших ничего не делать и жить на проценты от проводимых банком сделок. Простота использования и прозрачность платежей, не говоря уже о массовом сокращении юридических и финансовых документов, делает биткойн и другие криптовалюты удобным заменителем привычных валют.

Скорее всего, с увеличением количества сделок с криптовалютами, правительства многих стран начнут жестче регулировать их законность, но это не помешает компаниям торговать в обход санкци,й выдвинутых явно по политическим мотивам.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Инфраструктура, Новости, Общество, Украина

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "Судоходная компания Украины уклоняется от санкций с помощью биткойна"

Notify of
avatar
Участник

Бред

wpDiscuz