Рынок криптовалют “сходит с ума”

Рынок криптовалют “сходит с ума” CryptoKitties за эфир

Невероятный рост курса валют вскружил голову криптоэнтузистам, которые, по всей видимости, уже твердо убеждены в бесконечном росте котировок, со дня на день ждут биткойн по $12 000.

Почему я так решил? На эту тему можно говорить достаточно долго, и поэтому приведу самый яркий пример: владельцы эфира готовы тратить по $15 000 на нарисованных котов. Если кто-то пропустил, игра CryptoKitties, где можно покупать и разводить разные породы котиков, является самым популярным смарт контрактом в сети: на него приходится порядка 13% газа, и на момент написания статьи пользователи потратили на питомцев порядка $1,3 млн.

В целом, настроения рядовых инвесторов остаются крайне оптимистичными, а крупные игроки регулярно подогревают интерес к инструментам своими заявлениями. При этом регуляторы не спешат разделять общий энтузиазм: глава банка Франции озвучил мнение, что биткойн не только не валюта, но и не криптовалюта, а всего навсего спекулятивный актив, не имеющий экономического основания. Участников рынка подобными заявлениями уже не удивишь, да и чиновник всего навсего обозначил одну из важнейших проблем главной криптовалюты: сегодня биткойн действительно является не денежной единицей, а активом, способным генерировать очень неплохую доходность.

На выходных биткойн не отдыхал: были достигнуты новые максимумы у отметок $11 858; на момент написания статьи курс BTCUSD равен $11 337, рыночная капитализация приближается к $192 млрд, объем торгов в воскресенье превысил $6 млрд, а активнее всего им спекулировали на Bitfinex — 16% от всех операций, на втором месте по обороту находится Bithump с 6%.

Я все еще уверен, что вероятность коррекции крайне велика, и эмоциональный рост без появления серьезных фундаментальных факторов долго продолжаться не может, но на краткосрочном периоде спорить с трендом было бы глупо. Так что читаем истории успеха биткойн миллиардеров братьев Уинклвосс, слушаем сладкие речи управляющих фондов, заряжаемся оптимизмом, а в случае коррекции готовимся увеличивать количество битка в портфеле.

Техническая картина

Новостные издания продолжают привлекать повышенное внимание к биткойну, из-за чего прирост новых инвесторов будет поддерживать рост курса. Тем, кто не успел купить криптовалюты и размышляет над этим, скорее всего, представится возможность вложиться по более привлекательным ценам. В рамках короткой коррекции поддержкой будет являться уровень $9 850$9 500. Более глубокие уровни остаются без изменений — $8 200, $7 700 и $6 800. Любители индикаторов могут отметить сильную перекупленность актива, что, опять же, указывает на возможную коррекцию в ближайшие недели.

Автор: Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

Источник: eToro



Categories: Аналитика, трейдинг

Tags: , ,

Leave a Reply

5 Комментарий на "Рынок криптовалют “сходит с ума”"

Notify of
avatar
Биткаин
Гость

Хочу взять биткоин в займы,даже в кредит.Как это сделать?

CriptoHamster
Гость

Регишся на Бирже, к примеру на Poloniex — вкладка Lendig.

Второй
Гость

Биткоин заменит обычные деньги. И курса к фиату не будет, т.к. не будет фиата. Будет курс биткоина к йогурту.

Участник

Всё верно, фиат если и будет, то для коллекционеров! Но уж курс-то не к йогурту, хотя бы к золоту, временно, пока золото ещё будет как-то цениться 😀

Darth Vader
Гость

Слишком позитивные ожидания, товарищи

wpDiscuz