Миллиардер и инвестор Карл Икан о колебаниях биткойна: «Сдается мне, что это мыльный пузырь»

Миллиардер и инвестор Карл Икан о колебаниях биткойна: «Сдается мне, что это мыльный пузырь»

Поразивший всех своим историческим максимумом биткойн, взлетевший до 11 000 $, вскоре был скорректирован рынком и начал опускаться к 10 000 $.  По данным CoinMarketCap, коррекция закончилась, и цена на биткойн опять поползла вверх, превысив отметку в 11 000 $, и достигла нового максимума в 11 179 $. Такая волатильность криптовалюты заставила понервничать многих инвесторов и видных деятелей с Уолл-стрит, в том числе и магната Карла Икана.


Выступая на канале CNBC, Икан, основатель Icahn Enterprises, признался, что он многое знал о биткойне, и ему до сих пор кажется, что это «мыльный пузырь». Подчеркнув, что он не испытывает прилива радости или энтузиазма от биткойна и других криптовалют, он сравнил его с земельными махинациями 18 века, заявив:

«Если вы помните историю финансовой пирамиды с компанией Миссисиппи и Джоном Лоу, когда рост курса акций в десятки раз в 1719 г. сменился их резким обесценением в 1720 г., в связи с массовыми попытками инвесторов зафиксировать бумажные прибыли и превратить их в наличные деньги. Все рухнуло за ночь. Вот что такое для меня криптовалюты».

Знаменитый пузырь Миссисипи, принесенный шотландским авантюристом и экономистом Джоном Лоу, в основном состоял из того, что ему было предоставлено право открыть компанию для управления торговлей по территориальным претензиям Франции вблизи реки Миссисипи. Для финансирования предприятия он выпустил бумажные акции инвесторам, которые под “приманкой золота и серебра” с нетерпением покупали эти акции, что привело к 1900% увеличению стоимости акций в течение года.

Однако Карл Икан не учитывает тот фактор, что рост ценности криптовалюты сопровождался всплеском ее принятия среди пользователей, ростом популярности в рухнувших и кризисных экономиках. Например, в прошлом месяце крупнейшая в США криптовалютная биржа Coinbase за один день регистрировала порядка 100 000 новых пользователей.

И среди крупных финансистов Карл Икан не один остается при своем мнении – его сомнения относительно криптовалют поддерживает генеральный директор Goldman Sachs, недавно сказавший, что «это средство для совершения мошенничества”, также и лауреат Нобелевской премии экономист Джозеф Стиглиц заявил, что биткойн “должен быть объявлен вне закона”. Капиталисты паникуют, привычная система, позволявшая безнаказанно грабить государства, приходит к концу.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Инвестиции, Новости, США, трейдинг

Tags: , , , , , , , , ,

Leave a Reply

4 Комментарий на "Миллиардер и инвестор Карл Икан о колебаниях биткойна: «Сдается мне, что это мыльный пузырь»"

Notify of
avatar
Вася
Гость

Лед тронулся и его не остановить. Получил на днях оплату с америки через банк и это заняло 5 дней с верификациями и объяснением перевода, плюс комиссия в 50 долларов для таких Карле Икане, недавно отправил другу в Эстонию биткеш и это заняло 10 минут без посредников с комиссией 0.01 доллар)).

Навальный
Гость

я удивляюсь как такие люди становятся миллиардерами?!

Гость

Наследство, сами то они не шарят, что к чему.

Семён Антонов
Гость

Биткойнер Семён Антонов о миллиардере и инвесторе Карле Икане: «Сдается мне, что это мыльный пузырь».

wpDiscuz