Национальный Банк Украины определился с тем, чем криптовалюта не является

Национальный Банк Украины определился со статусом криптовалют

По словам Олега Чурия, замглавы Национального Банка Украины, основные финансовые регуляторы страны не признали криптовалюты платежным средством, денежным суррогатом или другой финансовой ценностью. Его мнения придерживается также Национальная комиссия по ценным бумагам и Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг Украины.


Чурий заявил:

«Мы предоставляем нашу позицию по статусу криптовалюты в Украине. Мы считаем, что сложная правовая природа криптовалют не позволяет нам признать криптовалюту ни денежным средством, ни валютой, ни платежным средством другой страны, ни валютной ценностью, а также денежными средствами, ценными бумагами, денежным суррогатом».

Совсем недавно в Верховной Раде несколько депутатов предложили к рассмотрению два законопроекта №7183 и №7183-1, в которых предлагается официально разрешить использование криптовалют внутри Украины. Но Национальная комиссия по ценным бумагам отказалась поддержать эти законопроекты, пояснив свой отказ тем, что криптовалюты не являются валютой в привычном понимании этого термина, не выпускаются банками, децентрализованны и по своей сути являются продуктом финансовых спекуляций.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Государство, Законы, Новости, Регулирование, Украина

Tags: , , ,

Leave a Reply

5 Комментарий на "Национальный Банк Украины определился с тем, чем криптовалюта не является"

Notify of
avatar
Участник

Вообще любопытно, исходя из того, что цена любой фиатной валюты определяется спекуляциями(хотя это можно назвать более благородно — рынок валют), чем же процесс определения стоимость фиатных пар существенно отличается от процесса определения стоимости биткойна? Если же акцент на то, что у биткойна нет иной ценности кроме спекулятивной, то выглядит откровенно примитивно. В любом случае между строк красными буквами написано — «Мы не хотим терять власть над деньгами».

Erik Cryptomaniac
Гость

Т.к.токены многих проектов имеют расширенный функционал,в отличии от привычных валют(денег),поэтому,думаю,все же правильно называть криптоактивы,а не криптовалюты.

Гость

Не являются денежным суррогатом? Если не денежным суррогатом, то чем они являются по их мнению?

imja
Гость

написали же «являются продуктом финансовых спекуляций»

Лохокоин
Гость

И этот продукт — колбаса докторская.

wpDiscuz