Премьер-министр Южной Кореи: криптовалюты разрушают молодежь

Премьер-министр Южной Кореи: криптовалюты разрушают молодежь

Пока власти разрабатывают правила для обмена криптовалют внутри страны, премьер-министр Южной Кореи бьет тревогу о пагубном влиянии криптовалюты на молодежь.


«Есть случаи, когда молодые корейцы, включая студентов, грабят, чтобы заработать быстрые деньги, и используют виртуальные валюты для незаконной деятельности, такой как наркоторговля или многоуровневый маркетинг для мошенничества», – сказал премьер-министр Lee Nak-yeon в заявлении, переведенном с корейского CNBC.

Как сообщает CNBC, лидер Южной Кореи призвал государственные учреждения, такие как Министерство юстиции, быстрее разобраться в этом вопросе.

По сообщению газеты Hankyoreh, Комиссия по финансовым услугам (FSC) заканчивает работу над предлагаемыми правилами для южнокорейских бирж. Также в сообщении говорится:

«Криптовалютные биржи будут необходимы для поддержания стандартов защиты прав потребителей, таких как наличие отдельных депозитов для активов клиентов, для повышения прозрачности операций, таких как процедура подтверждения личности клиентов. Власти также будут уполномочены привлекать к ответственности биржи, которые нарушают эти правила».

Эти проблемы встали ребром после того, как Южная Корея превратилась в центр торговой активности для биткойна и других криптовалют. В стране находятся две крупнейшие биржи, входящие в десятку мировых криптобирж, по рейтингу CoinMarketCap.

Эти южнокорейские биржи стали первыми, где цена за биткойн достигла 10 000 $, а согласно последнему квартальному отчету CoinDesk о состоянии блокчейн-рынка, за такую криптовалюту как Эфириум дают больше в южнокорейской валюте, чем за доллары США.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Азия, Государство, Новости, Персоны

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz