Сеть ресторанов в Украине начала официально принимать криптовалюту

CryptoGroup

Компания CryptoGroup совместно с поставщиком POS-терминалов Profit Solutions адаптировали терминалы для работы с цифровыми валютами в сети ресторанов PESTO CAFÉ и семейном ресторане Mister Twister. Теперь рассчитаться криптовалютой можно сразу в нескольких заведениях столицы.


Посетители могут рассчитаться биткойном, лайткойном, дэшем или вэйв – оплата чеков реализуется компанией CryptoGroup, которая получает криптовалюту и, в свою очередь, переводит обычные деньги на банковский счёт ресторана.

С юридической точки зрения сделка выглядит следующим образом: заведение предлагает оплатить клиенту счет при помощи подарочного сертификата. На чеке с QR-кодом обозначается информация, что клиент принимает договор публичной оферты, меняя свои цифровые активы на подарочный сертификат. Компания Cryptogroup выступает в этой сделке третьей стороной. Она заключает с рестораном договор на промышленный кейтеринг, продаёт клиенту подарочный сертификат, принимает у него криптовалюту и оплачивает ресторану его работу гривной.

Операционный директор CryptoGroup – Александр Куринной отметил, что в дальнейшем компания планирует продолжить популяризацию данного направления и, надеется, что уже в ближайшем будущем оплата цифровой валютой станет столь же обычной, как и оплата кредитной картой.

Консалтинговая компания Cryptogroup была основана в 2016 году украинскими финтех-энтузиастами. На сегодняшний день она представлена офисами в Азербайджане, Эстонии, Казахстане и Украине. К её ключевым видам деятельности относится управление криптовалютными портфелями, разработка финансово-технологических решений на базе блокчейн, внедрение технологии блокчейн на государственном уровне, а также подготовка к ICO и его проведение.

 

Подписывайтесь на Bitnovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях



Categories: Новости

Tags: ,

Leave a Reply

2 Комментарий на "Сеть ресторанов в Украине начала официально принимать криптовалюту"

Notify of
avatar
Jonny
Гость

А чё в России не открыли офис? :))

Makadzun
Гость

Хм, надо сходить попробовать.

wpDiscuz