DropDeck: интеграция искусственного интеллекта с человеческим

DropDeck: интеграция искусственного интеллекта с человеческим

Одной из самых серьёзных проблем нашего поколения является ошибочное распределение капитала. В настоящее время из $100 триллионов глобального инвестиционного капитала лишь 1,4% ежегодно тратится на содействие инновационной деятельности, направленной на повышение общей эффективности и качества жизни общества в будущем. Но проблему можно решить – здесь окажется более чем эффективной стимулирующая экосистема DropDeck, объединяющая возможности искусственного интеллекта в прогнозировании с функциями блокчейна (платёжная система, механизм консенсуса, токены и смарт-контракты).


Проблемы в области инвестирования и кредитования

Проблема вызвана ошибочным распределением внимания в глобальном масштабе, когда информация организуется таким образом, что люди уже не знают, куда наиболее важно инвестировать ресурсы и почему.

Даже Google, который «организует информацию всего мира» – не решает эту проблему.

«Капитал, пригодный к инвестированию в 2 раза превышает капитал, необходимый для функционирования экономики. Но общее распределение инвестиционных капиталов всё ещё идёт не туда. В частности, слишком много капитала выделяется на чисто финансовые спекуляции – такие как высокочастотная торговля и торговля производственными финансовыми инструментами, с общей номинальной суммой, превышающей $500 триллионов. При этом, подобные типы финансовых сделок лишь перетасовывают деньги, но не расширяют технологические возможности человечества. Это делают лишь инвестиции в базовые и прикладные исследования, а также инвестиции для направления новых технологий в коммерческое русло».

Альберт Венгер

Между инвесторами и быстрорастущими предприятиями существуют препятствия, которые мешают им оценивать друг друга и осуществлять финансирование быстро, точно и надёжно. К числу этих препятствий относятся географическая удалённость, сложные правовые и банковские правила между странами в рамках международных переводов средств, перегрузка/нехватка информации и недостаток средств для проверки фактов и укрепления доверия.

Существующие инвестиционные стартап-платформы и платформы кредитования не смогли успешно устранить эти препятствия, породив огромный рынок примерно в $300 миллиардов сорванных сделок.

Если оглянуться назад, то с 1955 по 2005 год – 88% компаний из списка Fortune-500 исчезли. И, вероятно, 50% компаний из списка S&P-500 также канут в лету в ближайшие 10 лет.

Все ищут ещё один Google, но большинство стартапов подвержены крупным рискам, имеют короткий срок существования, и у большинства из них нет возможности для получения кредитов. Для вкладчика финансирование таких стартапов означает серьёзные риски. Тем не менее, если хотя бы небольшая часть финансируемых стартапов будет успешной – они смогут отплатить обществу в более чем достаточном объёме.

Рынок в кредитном секторе весьма переполнен, однако проблемы, с которыми сталкиваются большинство из инвестиционных компаний, являются почти одинаковыми. Их заёмщики среди всего прочего по-прежнему страдают от высоких процентных ставок в годовом исчислении, а сами они терпят убытки и упускают прибыль в виду низкой масштабируемости (из-за зависимости от местных партнёров по данным) и макро-чувствительности (например, невозможно предсказать или избежать таких макроэкономических последствий, как повышение национальной процентной ставки).

С другой стороны, крупные банки располагают просто кладом данных и, таким образом, могут оценивать кредитоспособность одного заёмщика и выдавать кредиты с более предсказуемой степенью уверенности.

DropDeck может агрегировать столько качественных данных, сколько только возможно, чтобы осуществлять оценку кредитов и с течением времени предлагать более конкурентоспособные процентные ставки. Он сможет привлекать больше кредитоспособных заёмщиков, масштабироваться в глобальном объёме, компенсировать местные макроэкономические последствия и, в конечном счёте, подключать финансовые учреждения к своей экосистеме.

Что такое DropDesk?

DropDeck – это платформа для эффективного инвестирования в стартапы и получения кредитов на выгодных условиях, которая работает на блокчейне Ethereum, поскольку требует таких возможностей, как смарт-контракты, платёжная система, механизм консенсуса, а также собственный цифровой токен DDD.

DropDeck – это децентрализованная, автономная и стимулирующая к действиям экосистема

Стартапы могут быть максимально точно оценены и ранжированы, чтобы инвесторы могли вкладывать деньги для их дальнейшего оптимального использования и получения обратной выгоды.

Все участники экосистемы финансово заинтересованы помочь инвесторам получить прибыль, для того чтобы они продолжали вкладывать средства, и чтобы ещё большее количество инвесторов присоединялось к экосистеме.

Заём может быть выплачен либо по определённому графику с регулярными платежами, либо посредством роялти, либо по иному графику выплат.

Система DropDeck, основанная на репутации, стимулирует финансируемые компании возвращать средства, чтобы в будущем привлечь дальнейшие инвестиции.

Децентрализованный токен DDD будет выпущен и распространён в качестве основного вознаграждения для всех участников экосистемы.

Участники процесса внесения взносов и кредитования:

  • Вкладчик – инвестор, который верит в будущее инновационного и быстро растущего стартапа;
  • Получатель вклада – финансируемая компания;
  • Поручитель – надёжные пользователи с положительным балансом в DDD, которые служат залогом кредита;
  • Охотник – тот, кто ищет перспективные стартапы, связывается с ними, чтобы получить их одобрение и консолидирует их информацию для дальнейшей публикации на DropDeck. Охотник автоматически вознаграждается при финансировании найденного им стартапа;
  • Реферер – не все охотники имеют право или располагают достаточной информацией для того, чтобы опубликовать Папку проекта, поэтому они могут только предоставить ссылки друг другу и подходящему вкладчику на многообещающий стартап;
  • Оценщик – люди, оценивающие заявки стартапа в отношении возможности получить вознаграждение;
  • Делегат – профессионал или компания представляющая интересы как вкладчика, так и получателя вклада;
  • Страховщик – профессионал или компания, желающая застраховать кредит;
  • Коллектор – профессионал или компания, специализирующаяся на сборе задолженностей.

Задача DropDeck состоит в том, чтобы решить более непосредственную проблему ошибочного распределения капитала путём ускорения темпов притока капитала и его направления в наиболее новаторские и процветающие компании.

С помощью DropDeck создатели хотят устранить существующие недостатки в финансировании стартапов, чтобы вкладчик мог быстрее находить наиболее многообещающие стартапы, минимизировать риск и диверсифицировать свою экономику, а также убедиться в том, что успешные стартапы вносят обратный вклад в общество.

Тройная основа DropDeck

Экосистема DropDeck стоит на трёх столпах: это искусственный интеллект, механизм оценки сообществом и блокчейн с токенами DDD.

dropdeck blockchain ai

Искусственный интеллект

Технологии искусственного интеллекта используются для повышения степени удобства, скорости и точности оценочного механизма и системы рекомендаций, которые будут использоваться для оптимизации процесса принятия решений в области венчурных инвестиций.

DropDeck использует Elastic Search как поисковую систему для индексирования, поиска и быстрой аналитики. Языки и платформы включают Python, Scikit-learn, TensorFlow, Theano и Keras. Модели обучения включают циклические и сверточные нейронные сети для классификации текста, а также циклические нейронные сети для анализа на основе временных рядов и машины Больцмана для системы рекомендаций.

План использования технологий искусственного интеллекта для этой цели прошёл 1-12 тур конкурса IBM Watson A.I. XPRIZE, и стал одной из 146 официальных групп по всему миру, которые будут поддерживаться руководителями из сетей IBM и XPRIZE.

Стимуляция системы оценки (сообщество)

Основное внимание сосредоточено на обеспечении наилучшего ранжирования отдельных лиц с точки зрения надёжности и компаний с точки зрения потенциальной рентабельности.

Поскольку данные имеют существенно важное значение для тренировки алгоритмов искусственного интеллекта – задача DropDeck состоит в том, чтобы исчерпывающим образом включать все возможные источники данных.

Чтобы сделать систему и масштабируемой и устойчивой, создатели проекта ищут постоянный и активный метод генерирования данных и запуска цикла положительной обратной связи по типу:

DropDeck AI

Больше данных – Более умные алгоритмы – Лучшие продукты – Больше пользователей – Больше данных и т. д.

DropDeck разработали «стимулирующую экосистему», в которой каждый тип пользователя должен вносить необходимые данные для удовлетворения собственных потребностей (например, выбор доверенных людей, чтобы увидеть более точные рейтинги) или получения вознаграждения.

Однако, фиксированное денежное вознаграждение не может способствовать тому, чтобы те, кто предоставляет данные, служили на благо долгосрочных преимуществ тех, кто ими пользуется.

Большинство компаний, использующих искусственный интеллект, полагаются либо на штатных работников, которые проводят оценку вручную либо на информационные краудсорсинговые платформы, такие как Amazon Mechanical Turks. Они платят тем, кто вносит данные, исходя из количества этих данных, а не их качества.

Поэтому для укрепления стимулирующей экосистемы требуется вознаграждение сверх фиксированной денежной стоимости.

С помощью смарт-контрактов токен DDD может тесно связать выгоды многих различных участников по цепочке финансирования создания стоимости, с тем чтобы они не только вносили свои данные, но и сотрудничали друг с другом во имя обеспечения интересов друг друга.

Идеальная платформа для финансирования не должна делать всё в одиночку (оценивать людей, оценивать сделки, следить за соблюдением требований и т.д.) – она должна позволить каждому делать всё, что находится в сфере интересов остальных (получать оценку, финансирование, вознаграждение и т.д.).

Этот элемент взаимодействия искусственного интеллекта с человеком является Священным Граалем в сфере разработок искусственного интеллекта.

Основной принцип состоит в том, чтобы включить все возможные источники данных, в том числе и оценочные данные от людей на DropDeck.

Оценка пользователя обычно включает всю имеющуюся частную информацию об оцениваемой компании.

Существующие платформы действуют на основе принципа «один пользователь-один голос». Это создаёт среду, в которой можно манипулировать рейтингом посредством атак Сибиллы, а системным службам, таким как Quora, Reddit, Facebook и т.д. приходится предусмотрительно выявлять и блокировать нарушителей.

С другой стороны, например, Steem работает на основе подхода «один токен-один голос». В соответствии с этими моделями наибольшее влияние имеет тот, кто внёс наибольший вклад в платформу, что измеряется балансом его аккаунта, а не тот, кто, пользуется мнимым доверием по текущему вопросу.

Поэтому был создан другой критерий для измерения уровня надёжности каждого пользователя DropDeck (балл Доверия), который будет служить в качестве значимости оценки этого человека при составлении общей оценки.

Блокчейн и токены DDD

Уже существуют платформы, которые предоставляют баллы, но не могут доказать их целостность.

Типичными вопросы пользователей таковы: «Как я могу доверять этим баллам?», «Как они были выведены», «На основе чего?»» и «Кто внёс вклад в образование этих баллов?».

Поэтому нужен более децентрализованный метод хранения данных, чтобы обеспечить целостность данных, используемых для выставления баллов или, иными словами, обеспечить «доказательство оценки».

Блокчейн может решить проблему целостности данных и в то же время решить проблему конфиденциальности, когда оценщики хотят, чтобы их оценки были видны только доверенным сторонам.

Хранение информации непосредственно на блокчейне гарантирует, что она будет полностью защищена свойствами блокчейна и будет непосредственно доступна для просмотра тем, кому разрешён доступ.

Однако, в то же время хранение больших файлов данных замедляет скорость обработки блоков и создаёт потенциальные проблемы для масштабирования системы.

Для сравнения, зашифрованные ссылки (поинтеры) минимальны по размеру и активируются после того, как пользователь с правильным личным ключом получает доступ к блоку и переходит по зашифрованной ссылке в отдельное место, содержащее данные.

К тому же, блокчейн не может непосредственно хранить абстрактные типы данных, такие как отсканированные документы и изображения.

Поэтому решение DropDeck предполагает использование публичного блокчейна в качестве менеджера управления доступом к доказательствам оценки, которые хранятся вне блокчейна.

Конкретный набор стандартизованных данных должен храниться непосредственно на блокчейне для мгновенного, авторизованного доступа, дополняемого, при необходимости, ссылками на данные вне цепочки.

Информация, хранящаяся на блокчейне, может быть повсеместно доступной для конкретного лица, владеющего личным ключом, что позволит людям более беспрепятственно обмениваться информацией с доверенными сторонами.

Таким образом, блокчейн может повысить целостность данных, обеспечивая более эффективную защиту частной информации.

Преимущества финансирования посредством DDD

Основные преимуществ на данный момент:

  1. Скорость. Мгновенное финансирование любой компании в любой точке мира.
  2. Прозрачность. Когда инвестор финансирует компанию на DropDeck, он направляет DDD в её криптовалютный кошелёк, через который может контролировать деятельность компании по расходу средств.
  3. Портфолио. Одновременное финансирование множества различных компаний для минимизации риска.
  4. Долевые вклады. Вносить вклады по частям в целях сведения к минимуму риска и побуждения финансируемой компании к последовательным результатам.
  5. Обратная покупка. Доходы DropDeck будут начисляться в DDD по смарт-контракту, часть которых используется для обратной покупки DDD токенов на биржах, эффективно увеличивая собственный капитал токенов всех держателей DDD.
  6. Экосистема. Когда инвестор финансирует компанию на DropDeck, каждый участник экосистемы получает финансовую отдачу и, таким образом, мотивирован вносить больший вклад в экосистему и содействовать минимизации риска в рамках будущих действий по финансированию.
  7. Репутация. Финансирование инновационных и преуспевающих компаний на DropDeck улучшает баллы инвесторов и всех связанных с ними объектов. Это улучшает общий рейтинг инвестора для привлечения объектов в большем числе и лучшем качестве (предпринимателей, инвесторов, работников, поставщиков услуг и т.д.), а также обеспечивает доступ к частной информации и повышает доступность услуг DropDeck.
  8. Условное депонирование. Токены инвесторов удерживаются до тех пор, пока не будут выполнены все требования смарт-контракта.
  9. Крипто-кредит. Криптовалютные транзакции улучшают рейтинг крипто-кредита для компаний, финансируемых инвесторами и относящихся к ним объектов, что в будущем повышает шансы на получение кредитов по хорошим ставкам.

О токенах DropDesk

Запуск DropDeck и TGE) (генерация токенов) организованы на основе смарт-контрактов Ethereum. TGE началось 21 ноября 2017 года и продлится в течение 30 дней.

crownsale-dropdeck

Вносить и конвертировать в DDD можно будет только валюты ETH и BTC. Для TGE будет установлен софт-кэп по получении 49 999 ETH – за время проведения TGE будет продано 50% всех токенов.

В течение первого часа продажи предусмотрена скидка 60% – начиная с 15 000 DDD за 1 ETH или 215 000 DDD за 1 BTC. После скидка понизиться до 50%, а затем будет уменьшатся на 2% каждые 24 часа. Начиная с 25 по 30 день скидки не будет. DDD смарт-контракт прекратит принимать взносы по достижении хард-кэпа в 99 999 ETH.

DropDeck планирует получить разрешение на допуск DDD к официальной торговле на бирже. Поскольку криптовалютная экосистема будет только развиваться в предстоящем году, то нет сомнений в том, что токены DDD будут легко продаваться и расходоваться как инвесторами, так и финансируемыми компаниями.

Компании, финансируемые в DDD, получат доступ к всё большему и большему количеству поставщиков онлайн -услуг, которые принимают оплату в криптовалюте, поскольку более продвинутые и удобные для пользователей криптовалютные системы оплаты становятся лишь доступнее.

Дополнительная информация

Несмотря на риски и некоторые неопределённости, с которыми сталкиваются компании на стремительно развивающихся рынках, предлагается довольно правдоподобный сценарий, который поможет участникам TGE предвосхищать возможный рост проекта.

Модель прибыли:

  1. Пакеты премиум подписки.
  2. Плата за подтверждение баллов.
  3. Комиссии по взносам.
  4. Оплата услуг по кредитованию.
  5. Комиссии агентства.
  6. Плата за интеграцию доверенных сертификатов.

Кроме того, планируется сотрудничество с инновационными юридическими компаниями и партнёрами по данным со всего мира, чтобы предоставить клиентам лучшие услуги и наиболее точные оценки.

Команда стремится работать на опережение в поиске взаимодействующих проектов, которые разделяют те же ценности финансирования инноваций. При установлении большего количества партнёрских отношений будет собираться больше разносторонних данных для усовершенствования алгоритмов искусственного интеллекта.

Не исключена интеграция и партнёрство с другими децентрализованными приложениями: Status, Civic, Monaco, TenX, Gnosis, Augur и т.д. Поэтому клиентам будет разрешено пополнять свои Monaco Card или TenX Card карты с помощью DDD.

Поставщиком oracle-службы, которая будет внедрена в DropDeck станет Oraclize, который стремится стать доверенным шлюзом передачи данных между блокчейн-протоколами и всемирной паутиной. Основная цель Oraclize заключается в том, чтобы дать возможность смарт-контрактам избавиться от ограничений и предоставить им возможность доступа ко всем необходимому.

Заключение

Планы на будущее, касающиеся экосистемы DropDeck выходят далеко за рамки нынешнего механизма стимулирования.  Предполагается, что с помощью токенов DDD станет возможно оплачивать товары и услуги в рамках партнёрской сети розничных сетей, децентрализованных приложений и других участников, связанных с DropDeck.

К тому же, предполагается, что экономика Ethereum будет расти примерно на 5% ежемесячно в течение ближайших 5 лет, что составляет около 60% годового роста объёма активов, стоящих за DDD.

Более подробная информация доступна в White Paper проекта.

Автор: @den_rodionov



Categories: ICO, Сервисы

Tags: , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz