Интернет-банк Swissquote запускает биткойн продукт

Интернет-банк Swissquote запускает биткойн продукт

Swissquote Bank, сервис банковских услуг, который работает в режиме онлайн, выпустил биткойн-сертификат, который, по словам создателей, должен стабилизировать волатильность криптовалюты.


Активный биткойн-сертификат работает путем перемещения сбережений инвестора между биткойном и долларом США с помощью алгоритма машинного обучения, который прогнозирует краткосрочные рыночные изменения с использованием технических индикаторов, сигнализирующих на покупку/продажу и анализа настроений в социальных сетях.

Swissquote сделал заявление:

«Наша стратегия направлена ​​на снижение волатильности за счет увеличения количества наличных денег, удерживаемых в периоды неопределенности и спадов. Эта стратегия с низкой волатильностью призвана уменьшить перепады цен, чтобы в долгосрочной перспективе можно было бы получить последовательную отдачу.»

Банк сказал, что в биткойне будет храниться около 60-100 процентов портфеля, зависимо от тенденций цены биткойна, а остальное будет храниться в долларах. Биржей для трейдинга, которую будет использовать банк станет швейцарская биржа SIX Swiss Exchange.

Питер Розенстрайх, руководитель маркетинговой стратегии, банка сказал:

«Инвесторы заинтересованы в криптовалютах, но их пугает волатильность и неопределенность. Поэтому мы хотим обезопасить их, создав алгоритм, который сможет устранить риски.»

Выдача сертификата – это не первый шаг банка в сторону криптовалютного пространства.

Еще летом, благодаря сотрудничеству с биржей Bitstamp, Swissquote позволил своим клиентам покупать биткойны, обменивая евро и доллары.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник



Categories: Бизнес, Европа, Инвестиции, Новости, Технологии, трейдинг

Tags:

Leave a Reply

1 Комментарий на "Интернет-банк Swissquote запускает биткойн продукт"

Notify of
avatar
Участник

Это верно, что в»выдача сертификата – это не первый шаг банка в сторону криптовалютного пространства»

wpDiscuz