Жители Цуга получат цифровое гражданство на эфириуме

Жители Цуга получат цифровое гражданство на эфириуме

Uport – это платформа на эфириуме, которая создана как система идентификации, и впервые стала доступна для граждан Цуга, Швейцария.


Цуг, который уже получил прозвище «Крипто долина», вместе с Uport работали над программой регистрации и идентификации жителей. Программа построена на блокчейне и должна предоставить жителям доступ к электронным услугам (например, голосование или подтверждение регистрации).

Этот проект показывает готовность городских властей использовать технологии для цифрового подтверждения гражданства.

Цифровое гражданство повышает уровень доверия между гражданами и государственными органами. А также создает новые возможности для их взаимодействия (город планирует запустить электронное голосование уже весной следующего года).

Жителю Цуга нужно установить приложение Uport, зарегистрировать свой код Uport ID на блокчейне эфириума, создавая, таким образом, общий идентификатор. Этот адрес является адресом смарт-контракта, или же прокси-контракта от Uport.

Граждане с кодом Uport ID могут зарегистрироваться на официальном сайте города, просканировав QR-код. Уже на сайте города, житель вводит личные данные, которые должны проверить местные органы.

После регистрации, в течении двух недель, человеку необходимо явиться в офис города Цуг, с документами, подтверждающими личность.

Уже в офисе, данные с сайта сверяются с данными в документах гражданина, и если не возникает никаких неточностей, заявка считается одобренной и человек получает цифровое гражданство Uport.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник



Categories: Безопасность, Европа, Новости, Технологии

Tags:

Leave a Reply

2 Комментарий на "Жители Цуга получат цифровое гражданство на эфириуме"

Notify of
avatar
Гость

Куда пропало сообщение?

Гость

Что значит цифровое гражданство? Что значит аналоговое гражданство?

wpDiscuz