Компания из Гонконга разместит на острове Русский майниговую ферму и музей

Компания из Гонконга разместит на острове Русский майниговую ферму и музей

Компания Genesis Engineering, базирующаяся в Гонконге, решила воспользоваться преимуществами российской зоны свободной торговли. Она планирует построить на острове недалеко от Владивостока майнинговую ферму и музей криптографии, а также организовать обучение на русском языке.


«Genesis Engineering является совместным предприятием, созданным в этом месяце BTC Inc и Genesis Mining. Предприятие ориентировано на работу в регионах мира имеющих избыточные энергетические мощности, в том числе в Северной и Южной Америке и Евразии», — отметили в компании.

По данным Министерства развития Дальнего Востока, компания заинтересована в свободных земельных участках региона и объектах энергетики, а также в льготных налоговых и таможенных пошлинах. По итогам пилотного проекта планируется создать около 300 тысяч квадратных метров производственных мощностей.

Компания также планирует разработать учебные программы.

“Мы предлагаем создать выставочный зал, музей криптовалюты и блокчейна. Мы готовы финансировать этот проект”, — объяснил представитель компании Джон Риггинс. «Более того, мы готовы платить стипендию лучшим студентам».

Кроме того, компания заинтересована в создании лаборатории искусственного интеллекта, поскольку “создала аналогичные лаборатории совместно с Московским Государственным Университетом и Национальным научно-техническим университетом МИСиС”, — добавили в новостном издании.

Валентина Лохманова, заместитель директора по инвестициям компании » Дальневосточный энергетический менеджмент», говорит:

«Территория острова обладает потенциалом электрической и тепловой энергии, достаточной для обеспечения потребителей».

Депутат Государственной Думы Борис Чернышов направил предложение в Министерство промышленности и связи и Министерство связи с инициативой строить город майнеров в России. Он предложил построить город, полностью занимающийся добычей криптовалюты вблизи крупных ГЭС в Сибири или на Дальнем Востоке, сообщает РИА Новости.

Директор Дальневосточного центра экономического развития Александр Абрамов поддерживает идею строительства криптовалютных ферм в своем регионе, отмечает издание. Он назвал Владивосток городом, где значительная часть бизнеса сосредоточена в сфере услуг, включая торговлю, логистику, недвижимость.

”Эти услуги могут перейти в сферу блокчейн-технологий», — отметил он.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Майнинг, Новости

Tags: , , , , , , , ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "Компания из Гонконга разместит на острове Русский майниговую ферму и музей"

Notify of
avatar
Оттуда
Гость

Просто не мешайте бизнесу и он всё сделает сам, а то ваши запреты и регулирования живого в гроб вгонят.

wpDiscuz