Итальянский банк Intesa Sanpaolo выпустит деривативы на основе Эфириума

Итальянский банк Intesa Sanpaolo выпустит деривативы на основе Эфириума

Сегодня был выпущен доклад, в котором подробно описано, как смарт-контракт эфириум, созданный Intesa Innovation, Banca IMI и стартапом Oraclize делает невозможным для любой компании уклонение от выплат или ответственности.


Чаще всего, говоря о блокчейне всех интересует вопрос безопасности и конфиденциальности, но Banca IMI сосредоточился на вопросе деривативов.

Массисо Морини, автор доклада, надеется, что проекты компании вызовут появление новых моделей деривативов на биткойне и эфириуме.

Морини, в своей работе дает четкое объяснение того, как залоговые деривативы могут уберечь инвесторов от рисков.

Деривативы типичных активов (валюты, или золота) менее рискованные, но из-за некоторых неопределенностей могут создать спорные ситуации, невыплаты и даже привести контрагентов к судебному разбирательству. В то время, как смарт-контракты не подвержены подобным проблемам.

Морини утверждает, что его новый деривативный инструмент на смарт-контракте может решить много проблем и значительно сократить задержки, встраивая условия договоренности в сам контракт.

«Система такова, что смарт-контракт имеет определенную сумму и вы не потеряете деньги, даже если партнер прекратит выплаты. Это новая бизнес-модель, но она работает,» сказал он.

Этот документ не первая подобная инициатива. Так, в прошлом году, банковский работник с 18-летним стажем написал доклад о преимуществах, которые можно было бы получить, переведя все транзакции на распределенный реестр, если бы банки не останавливались на полпути.

Есть и другие проекты. Один из них использует государственные каналы для отправки сообщений по блокчейну. Еще один разрабатывается для повышения конфиденциальности. Третий проект, разработан Intesa Sanpaolo, Banca IMI и Oraclize тоже связан с вопросами повышения конфиденциальности.

Это может привести к изменению самой бизнес-модели, улучшению некоторых процессов и повышению децентрализации.

Хотя Морини воодушевлен возможностями публичного блокчейна, он признает, что конфиденциальность может стать камнем преткновения.

Но несмотря на то, что даже власть Великобритании предостерегает от инвестиций в деривативы криптовалют, Морини уверен, что его работа не напрасна и должна соединить все хорошее из старой и новой систем.

Он подытожил:

«Наша основная идея – изменить (реформировать, если хотите), существующую бизнес-модель финансовых деривативов и сделать ее более прозрачной и надежной используя блокчейн.»

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник



Categories: Бизнес, Инвестиции, Новости, Технологии, трейдинг

Tags: ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "Итальянский банк Intesa Sanpaolo выпустит деривативы на основе Эфириума"

Notify of
avatar
Участник

блокчейн, несомненно, поможет сделать систему более прозрачной

wpDiscuz