Власти Малайзии создают нормативно-правовую базу для использования криптовалют

Власти Малайзии создают нормативно-правовую базу для использования криптовалют

Управляющий центрального банка Малайзии Мухаммад Ибрагим 22 ноября 2017 года заявил, что страна находится в процессе создания структуры для регулирования криптовалюты. Эти заявления были сделаны в ходе саммита, посвященного противодействию финансирования  терроризма.


Ибрагим сказал, что к учреждениям, обозначенным в докладе, относятся организации, которые работают с криптовалютами в соответствии с Законом о борьбе с отмыванием денег, финансированием терроризма и поступлениями от незаконной деятельности. Закон потребует от этих компаний принятия мер предосторожности для обеспечения соблюдения правил AML, позволяющих регулярно проводить аудит их операций. Конкретные сроки вступления правил в силу еще не объявлены.

Ранее в этом месяце Малазийская комиссия по ценным бумагам опубликовала стратегию развития рынка криптовалют внутри страны, призванную сделать работу продвинутых инвесторов с пилотными проектами более удобной, что обеспечит комиссию по ценным бумагам необходимыми критическими данными.

Источник

 



Categories: Азия, Законы, Новости, Регулирование

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "Власти Малайзии создают нормативно-правовую базу для использования криптовалют"

Notify of
avatar
Участник

вот это правильно! так держать

wpDiscuz