Беларусь может вскоре легализовать биткойн

президентом Александром Лукашенко

Беларусь в настоящее время ожидает подписания президентом Александром Лукашенко нового ряда законов, после чего биткойн и остальные криптовалюты станут частью экономики страны.


”Мы ожидаем, что в Беларуси будет работать система обмена криптовалюты для конвертации в реальные деньги», — сообщил медиа-агентству «Спутник» Сергей Лазюк, старший исполнительный директор местного отделения Райффайзен Груп Приорбанк.

В Беларуси всесторонне изучили криптовалюты до самых последних тенденций, и хоть ранее власти предупреждали с осторожностью использовать биткойн и другие альткойны, а также связанные с ними инвестиции, так как не были подготовлены юридические нормы и законы, то теперь собираются открывать государственные обменники криптовалют.

«Это очень важно, что мы легализовали криптовалюты», – сказал информационному агентству Спутник Игорь Мамоненко, генеральный директор сервисной компании БелХард.

Первые признаки изменения отношения к криптовалютам появились в начале 2017 года, когда центробанк Беларуси открыл путь блокчейн-технологиям. Например, ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа» планирует использовать блокчейн для ведения реестра операций с ценными бумагами на фондовом и внебиржевом рынках.

В то же время Центральный банк Беларуси добавил, что в настоящее время не предполагает использования виртуальных валют ни на одном из этапов.

 



Categories: Банки, Беларусь, Государство, Новости, Политика, Регулирование

Tags: , , , , , , , ,

Leave a Reply

7 Комментарий на "Беларусь может вскоре легализовать биткойн"

Notify of
avatar
Миш_Миш
Гость

Прочитав комменты узнаЮ свою страну. Молодцы, столько лет боролись с бизнесом, называя его то «вшивыми блохали», то «жуллём», что никто не верит ни в какие благие намерения властей. Что посеешь, то и пожнешь.

byvaly
Гость

В Беларуси система простая. Сначала дают развивать бизнес и приглашают инвесторов, и скажут «все условия, все законно». Потом через уголовные дела забирают все что получится. Но в отличие от других стран еще и посадят, вменив в иск весь полученный доход. Криптовалютчиков еще не сажали, но 100% первых самостоятельных криптовалютчиков закроют, чтоб другим неповадно было. Весь вопрос — кто первый?

Миш_Миш
Гость

Вижу, что наша Синеокая стараниями властей заработала себе репутацию эсэсовца на оккупированной бизнесом территории. Полностью разделяю вышеуказанное мнение, ибо ничего бесследно не проходит. Даже, если в РБ вообще отменят ВСЕ налоги и сборы, то всё равно потребуется время для обретения уверенности в том, что на каком то этапе тебя эсэсовец от власти не поставит на колени за сараем. Это и есть то самое доверие и репутация, которая так бездарно кованным сапогом белорусских Исполкомов столько лет втаптывалась в грязь.

anon
Гость

”Мы ожидаем, что в Беларуси будет работать система обмена криптовалюты для конвертации в реальные деньги» — тогда уж «в фиатные деньги», т.к. реальные деньги — это как раз крипта.

professor9
Гость

Я думаю после краткого ввода о легализации будет сразу идти такая объёмная глава «налогообложение», сама соль и суть

Участник

Лукашенко увидел в крипте перспективу

Оттуда
Гость

…перспективу влезть в карман обывателя, впрочем ничего нового.

wpDiscuz