Джим Роджерс: биткойн пахнет мыльными пузырями

Джим Роджерс: биткойн пахнет мыльными пузырями

Известный инвестор Джим Роджерс, гуру и основатель международного сырьевого индекса Роджерса (RICI), выразил мнение, что биткойн выглядит и пахнет мыльными пузырями. Его инвестиционный консалтинг включает в себя множество площадок, но основное его внимание нацелено на швейцарский франк и биткойн.


Роджерс, которому теперь 75 лет, говорит:

«Что бы это ни было, но я пропустил биткойн».

Тем не менее, с помощью технически обоснованных тестов Роджерс предположил, что Биткойн – это пузырь. Инвестиционный гуру сказал:

«Он выглядит и пахнет, как все пузыри, которые я видел на протяжении всей истории.”

Но мнение финансового гуру многие не разделяют. Ронни Моас предположил, что биткойн скоро достигнет отметки в 14 000 $, так же как и Томми Ли, основатель ссс.

Другие инсайдеры отрасли говорят, что быстрый рост цен не всегда является верным признаком пузыря. Скорее, повышение цен может фактически представлять собой принятие решения в более крупном масштабе. Тед О’Нил (основателя Narrative Network), заявил:

«Традиционный спекулятивный пузырь возникает тогда, когда изобилие приводит к тому, что цена значительно превышает внутреннюю стоимость актива. И хотя биткойн, безусловно, взлетел на вершину очень быстро и в дальнейшем непременно будет испытывать дикие колебания стоимости, но он по-прежнему представляет собой хорошее средство для инвестиций, особенно если учесть, что общая капитализация составляет около 60 трлн $, текущая стоимость биткойна составляет всего 136 млрд. $ Это составляет всего 0,2% от общей мировой капитализации, так что Биткойн готов достичь гораздо большего».

Источник



Categories: Инвестиции, Новости, Персоны

Tags: , , ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "Джим Роджерс: биткойн пахнет мыльными пузырями"

Notify of
avatar
Участник

Биткоин пахнет будущим!

wpDiscuz