Новый рекорд цены биткойна — $8250, рынок уверен в институциональных инвесторах

12
ПОДЕЛИТЬСЯ

Цена основной криптовалюты официально установила новый рекорд — $8,250.


Аналитики объясняют, что цена биткойна выросла в связи с тем, что рынок положительно отреагировал на появление биткойн-фьючерсов от CME и CBOE, а также благодаря готовности влиятельных компаний, вроде Man Group (которая оценивается в $95 млрд), инвестировать в биткойн через подобные инструменты.

После запуска Coinbase Custody, попечительской платформы, которая позволяет институциональным инвесторам инвестировать в биткойн и другие криптовалюты минимум $10 миллионов, руководитель Coinbase Брайан Армстронг заявил, что есть $10 миллиардов институциональных денег, которые готовы для инвестиций в биткойн.

По его словам, за год появилось более 100 хедж-фондов конкретно для цифровых валют, но и все больше традиционных институциональных инвесторов рассматривают цифровые активы, как вариант.

Данные приблизительные, но по прогнозам, после появления фьючерсов, опционов и других деривативов биткойна, эти цифры могут вырасти в разы.

За последнюю неделю, мировой рынок криптовалютных бирж стабилизировался, а цена Bitcoin снизилась до $1,200. Объемы торгов биткойна и Bitcoin Cash, вернулись к стабильным показателям от $1 до $3 миллиардов.

Поскольку никакой неопределенности для биткойна нет (SegWit2x отменили, а хардфорку Bitcoin Gold не хватает поддержки), то его цене не грозит значительная корректировка.  Т есть, последнюю тенденцию цены биткойна можно воспринимать, как уверенность в криптовалюте в среднесрочной перспективе.

Если с фьючерсами CME на рынок ворвутся десятки миллиардов долларов, то цена биткойна вырастет до $10,000 – предвещают аналитики.

Примечание: информация в этой статье может быть не полной, не должна рассматриваться как инвестиционный совет.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник

12 КОММЕНТАРИИ

    • Думаю, что объем торгов снизился (где-то в 2 раза, не в три) из-за того, что в Штатах эта неделя — отпускная, День Благодарения. Хотя, соглашусь, что подобные материалы с шапкозакидательскими настроениями немного напрягают, и скорее свидетельствуют о краткосрочном перегреве рынка.

      • Влияние Штатов на объем криптовалютных торгов мизерно. Снижение объема произошло не из-за этого. Но к вечеру всё как будто нормализовалось 🙂

        • Ну не совсем и мизерно, 20-25% они дают, но дело вообще не в объемах..

        • Конечно. Когда крупнейшая биржа в мире задерживает вывод на 6 — 7 часов это «слегка напрягает» 🙂 Но, надеюсь, гонконгские товарищи отнюдь не лыком шиты и решают такие проблемы на раз-два 🙂

    • Старайтесь все таки приводить какие то доводы и аргументы давать ссылки на источники, когда вы делаете какие то критические замечания…

      Для начала кто вам сказал, что объемы торгов — это единственный фактор который влияет на цену и второе исходя из каких данных вы делаете вывод что объемы торгов упали, да еще и в 3 раза…!!
      Объемы торгов не снизились, а увеличились , это хорошо видно по общей капитализации битка https://coinmarketcap.com/currencies/bitcoin/#charts , было действительно некоторое снижение по крупным биржам, но на многих небольших объемы выросли и в усреднении рынок не пострадал.
      И кроме того возможна ситуация когда при снижении объемов торгов цена все равно будет расти, это происходит когда биткойн закупается в долгосрок, на год, три, пять… что характерно для крупных инвесторов..В такой ситуации биток не крутится в спекулятивном обороте, а куплен однажды лежит несколько лет…

      • То, что цену спекулянты поднимают мизерными сделками, видно любому торгующему, никто впрок по такой цене не закупает. Теханализом не только Вы владеете

        • Я до вас еще раз пытаюсь донести смысл сказанного,, аргументируйте, делайте ссылки на источники..не нужно просто сыпать фразами без смысла, ничем не подкрепленными…Если вы конечно хотите чем то отличаться от ,,школьников,, как вы их называете..

          А спекулятивные сделки иногда создают основной объем торгов на рынке, я уже не говорю о фиктивных объемах которые создают биржи, гоняя ботами одну и ту же сумму без комиссии, как делал ранее Китай..

        • Какие источники ? Я торгую на 3 биржах и вижу падение объема и сделки по 20-30бтк на подъем. Мой источник — мой разум, принципиально торгуя вообще без бтк , поднял в 3 раза. Дуракам нужны ссылки, умные ссылки создают

        • Бирж с большими объемами более 20, и еще около 30 со средними, а вы посмотрели на 2 -3 биржи и делаете вывод о падении объемов..! И ссылки на источники вам не нужны..))
          В общем вопрос ясен..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here