Internet Archive будет принимать платежи в Bitcoin Cash, Zcash

Internet Archive, цифровая библиотека хранящая интернет артефакты и веб-страницы теперь будет принимать помощь от всех желающих поддержать ее существование в цифровой валюте.


В четверг, некоммерческий хост Wayback Machine (сервис делает мгновенные копии веб-страниц, по мере их появления в сети), в блоге заявил, что теперь будет принимать пожертвования в bitcoin cash и zcash.

Пожертвования позволят архиву выполнять свою миссию – помогать интернету всегда оставаться «свободным, защищенным и иметь резервные копии» — сказано в заявлении.

Сервис написал:

«Мы, в Internet Archive, верные поклонники криптовалюты и ее развития, поэтому хотим присоединиться к тестированию и поддержке альтернативных инструментов коммерции».

Internet Archive начала принимать биткойн-платежи еще в 2013 году.

Тогда, организация сказала, что не будет тратить криптовалютные активы, а сбережет их, чтобы изучить, какую пользу они могут принести некоммерческой организации.

«Мы хотим не просто потратить биткойны, а изучить, как их можно использовать», заявили тогда в организации.

Цифровая библиотека хочет сделать резервную копию, каждой книги, страницы, аудио и видео контента и программного обеспечения, чтобы все эти данные находились в постоянном доступе в сети интернет.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник



Categories: Безопасность, Благотворительность, Важное, Инвестиции, Новости, Технологии

Tags: ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "Internet Archive будет принимать платежи в Bitcoin Cash, Zcash"

Notify of
avatar
Александр
Гость

Я так понимаю скоро все и везде будут принимать оплату в криптовалюты и бумажные деньги вообще исчезнут) Millennium Club

wpDiscuz