Моисеев предлагает использовать термин «киберрубль», а не «крипторубль»

 

По словам замминистра финансов, речь идет «о развитии электронного рубля в том виде, в котором он существует, возможно некоторое расширение его использования»


Алексей Моисеев считает, что правильнее использовать термин «киберрубль», а не «крипторубль», при этом речь идет о развитии электронного рубля.

«Я думаю, что, когда говорят о крипторубле, немного смешивают понятия, я думаю, более привычно его называть киберрублем. В принципе, что в крипто-, что в кибер- присутствует криптография, поэтому не будет ошибкой назвать любой Яndex-кошелек, любой другой «кошелек» крипторублем. Но здесь речь о развитии электронного рубля в том виде, в котором он существует, возможно некоторое расширение его использования», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявляла, что регулятор не поддерживает легализацию криптовалют как законного платежного средства. При этом она отмечала, что Банк России рассматривает возможность создания национальной криптовалюты в рамках разработки системы передачи финансовых сообщений на основе технологии блокчейн.

 Ранее первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявлял, что в России должна появиться национальная криптовалюта. Глава Минкомсвязи России Николай Никифоров сообщал, что ведомство уже подготовило предложения по технологической части выпуска национальной криптовалюты.

При этом главы крупнейших банков скептически отнеслись к идее создания в РФ национальной криптовалюты. Так об этом заявил глава ВТБ Андрей Костин. Глава Сбербанка Герман Греф в свою очередь отмечал, что не верит в возможность создания крипторубля в России. Подобную точку зрения высказал глава ВТБ24 Михаил Задорнов, отметив, что относится «с улыбкой» к дискуссии о крипторубле.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник



Categories: Бизнес, Инвестиции, Новости, Регулирование, Россия

Tags:

Leave a Reply

10 Комментарий на "Моисеев предлагает использовать термин «киберрубль», а не «крипторубль»"

Notify of
avatar
vetok
Гость

правильно, есть правильно киберпреступник а не криптопреступник.. а киберпреступников не может отжимать криптонаборам рубли, а только киберрубли

Участник

он, видимо, пересмотрел Звездных воинов))

Участник

не от денег зависит а от ума в21 веке

Участник

будет есть умные люди

Гость

Какие же они там трудные! Неудивительно, что под таким руководством всё развалилось. Потому и Греф не верит ни в крипто-, ни в кибер-, ни в просто рубль, закупил видяшек целый эшелон и копает нормальную крипту 🙂

Участник

Древние. Порой мне кажется, что они уже умерли давным давно.

Участник

Сделали бы крипторубль, что бы каждый житель страны получил определенное количество токенов, а эмиссия была бы завязана на рождаемости.. был бы с этого прок?

Второй
Гость

называть можешь как хочешь,.То, чего нет и не будет ))

Хто-то
Гость

Мне тоже кажется, что дальше названия они не продвинутся

Кито-то
Гость

ясен пень они же посредственности

wpDiscuz