Итоги прошедшего в Лиссабоне SteemFest Hackathon

SteemFest

C 1 по 5 ноября в Лиссабоне прошёл фестиваль SteemFest². Ежегодное мероприятие организовано создателями социальной сети Steemit – блокчейн-платформы, целью которой является монетизация качественного контента посредством вознаграждения активных авторов токенами Steem. Примечательной частью события стал международный блокчейн-хакатон, местом для проведения которого была выбрана одна из самых современных площадок Лиссабона – LX Factory.


Организаторы хакатона предложили всем желающим за 24 часа разработать работающее приложение для интеграции с одной из площадок-спонсоров. Всего на SteemFest² собралось более 400 участников из 38 стран – семьдесят из которых приняли участие в хакатоне.

Наиболее интересным представленным проектом стал Phenom – платформа для проведения ICO на базе блокчейна Steem и Bitshares. По сути, это мульти-блокчейн адаптер, который позволяет принимать инвестиции в разных криптовалютах (BTC, LTC, BCC) и эмитировать токены на Bitshares адрес, который пользователь указывает в личном кабинете.

Отличительной особенностью платформы является то, что эмиссия происходит в режиме реального времени и инвесторам не приходится ждать окончания ICO, чтобы получить свои токены. Платформа интегрирована с тестнетами BTC, LTC, BCC и любой желающий может отправить тестовые биткойны прямо из публичных кранов (faucets), получив SteemHack токены.

Вторая часть проекта – баунти-платформа, которая позволяет мотивировать криптосообщество Steemit содействовать проведению любого ICO. Для того чтобы получить какой-либо токен – людям достаточно сделать репост, поставить лайк или оставить комментарий в блоге проекта на Steemit. При этом, число полученных токенов зависит от репутации участника баунти-программы на Steemit, числа его подписчиков и активности на платформе. Все эти данные баунти-платформа получает напрямую из блокчейна, что позволяет избежать проблем искусственной накрутки.

По результатам голосования жюри, команда Phenom получила звание победителя (Bitshares Winner), а также чек на 1111 BitUSD.

Победа воодушевила разработчиков Phenom принять участие ещё в одном блокчейн-хакатоне – Blockchain 48 hours Hackathon от Образовательного Центра Binary District, который проходил 10-11 ноября в Москве (Digital October Center). За 48 часов команда реализовала решение децентрализованной библиотеки на базе технологий IPFS и Ethereum, став победителем сразу в двух номинациях. В качестве приза команда получила чек в размере 5000$ и сертификат на бесплатное офисное пространство в блокчейн-коммуне Внешэкономбанка.

Также из предложенных решений на хакатоне SteemFest² стоит выделить сервис для распознавания Not Safe For Work контента (NSFW rating), платформу для соотнесения геолокации и постов блоггеров, сервис поддержки художников на базе Steemit и т.д.

 

Подписывайтесь на Bitnovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях



Categories: Новости

Tags: ,

Leave a Reply

2 Комментарий на "Итоги прошедшего в Лиссабоне SteemFest Hackathon"

Notify of
avatar
Alex
Гость

На фотографии Франкфурт 😉

Участник

много новых сервисов появится

wpDiscuz