Запускаем справочный ресурс по криптовалютным проектам каталог ICO-Digest.com

Каталог ICO-Digest.com

Приметой времени в последние несколько месяцев стало повсеместное упоминание блокчейн проектов, ICO и криптовалют. Безусловно, основной причиной этого является продолжительное ралли курса биткойна, капитализация которого на текущий момент превышает $125 млрд.

Однако, помимо локомотива криптовалютного движения, первой и основной валюты нового экономического пространства — биткойна, интерес общественности не в последнюю очередь вызывает возможность заработать на инвестициях, самой привлекательной из которых является покупка токенов перспективного проекта на ICO.

По мере роста рынка и лавинообразного увеличения числа проектов, объявляющих ICO, разобраться в них становится все сложнее. Первая трудность заключается в том, чтобы вообще найти подходящий для инвестирования проект — всегда остается ощущение, что до самого интересного так и не добрался.

Если все же удалось остановить свой выбор на каком-то проекте и пытаешься собрать о нем данные, то приходится в буквальном смысле проводить раскопки — прочесывать сеть в поисках информации о проекте и его команде.

На этом фоне стали появляться информационные ресурсы нового типа — каталоги ICO, аккумулирующие информацию о таких проектах. Одним из наиболее интересных русскоязычных ресурсов является каталог ICO-Digest.com.

Приоритетом информационной политики каталога по словам представителя команды ICO-Digest.com является предоставление исчерпывающей информации о проектах, объявивших проведение первичного размещения монет, наблюдение за проектами в ходе подготовки и проведения ICO, а также отслеживание динамики монет проектов в долгосрочном периоде после завершения ICO.

Задачу, взятую на себя командой каталога, нельзя назвать простой, хотя бы потому, что безусловно достоверного способа получения информации о величине собранных на ICO инвестиций не существует. Кроме того, маркетинговая активность проекта зачастую никак не связана с его ценностью для сообщества и рынка, объективные критерии качества проекта отсутствуют, а нарастающая волна ICO не оставляет времени на глубокое изучение и независимый аудит проектов.

Интересной находкой ICO-Digest.com представляется рейтингование проектов на основе индекса популярности — IPR (ICO Popularity Rating). Базовую информацию об ICO каталог размещает бесплатно, и также бесплатно подключает ICO к партнерской программе, в результате чего получает возможность вести учет посещаемости сайта проекта в ходе подготовки к ICO, а после старта ICO получать данные о платежеспособном спросе на токены проекта.

Рейтинг популярности напрямую связан с позицией проекта в каталоге и разнообразных сортировках — по юрисдикции, принимаемым валютам, типу проекта и его категории, и, соответственно, работает на привлечение внимания инвесторов к наиболее популярным проектам.

Проект имеет смешанную модель монетизации — рекламная составляющая в которой вовсе не главное. Основной доход каталог получает по партнерским программам, привлекая к ICO внимание инвесторов и получая комиссионное вознаграждение от фактически сделанных инвесторами платежей во время проведения ICO.

Чем интереснее проект для инвесторов, тем выше его позиции в каталоге, тем больше сумма инвестиций и, соответственно, доход каталога по тому или иному проекту ICO. Значение рейтинга определяется децентрализованно посетителями сайта каталога и в этом каталог ICO-Digest.com полностью следует принципам криптовалютного сообщества.

В то же время, у проекта ICO имеется возможность влиять на интерес инвесторов, предоставляя расширенную информацию о проекте и его участниках, за что каталог берет с ICO плату.

Учитывая соответствие информационной политики каталога ICO-Digest.com базовым принципам криптовалютного сообщества, а также то, что инициатором проекта выступил один из старейших авторов BitNovosti, известный нашим читателям как Dzintro, редакция решила поддержать проект каталога и предоставить площадку для публикации информации о наиболее популярных проектах ICO в соответствии с рейтингом популярности IPR (ICO Popularity Rating).

Наш корреспондент задал руководителю проекта ICO-Digest.com несколько вопросов.

BN: Каталог делает различие между ICO, pre-ICO, ITO и прочими моделями запуска крипто-токенов на рынок?

Dzintro: Различные виды классификации проектов являются отражением потребности упростить, что вторично по отношению к сути явления. На самом деле — сколько разных токенов, столько и моделей их распространения. Целевой аудиторией каталога являются крипто-инвесторы, целью которых может быть как выбрать достойный объект для инвестиции, так и желание разобраться в особенностях того или иного проекта. Задача каталога дать эту информацию независимо от типа проекта, а также предоставить инструменты сортировки и быстрого поиска по каталогу.

BN: Какова политика каталога по отношению к скаму?

Dzintro: Мы осознаем какой вред сообществу наносят скамные проекты и надеемся со временем научиться достоверно распознавать их. Но даже и после этого каталог будет публиковать информацию обо всех проектах, до которых сумеет дотянуться. Публиковать и ставить метку «скам».

BN: Какие методы определения скамных проектов вы считаете перспективными?

Dzintro: Безусловно, вешание ярлыков — неблагодарное дело. Не судите… и все такое. Однако, отсутствие рабочего кода смарт-контракта проекта в открытых источниках вовсе не безобидная мелочь, особенно, для инвестора, собирающегося вложиться в проект. Мы ведем переговоры о сотрудничестве в сфере технического аудита проектов с группой разработчиков DAppi, в юридической сфере с центром юридической поддержки ICO при МГИМО и рассчитываем со временем предложить проектам из листинга каталога услугу независимой экспертной оценки по этим двум направлениям — техническому и юридическому.

BN: Инвестору каталог дает инструмент поиска ICO, а что вы предлагаете самим ICO проектам?

Dzintro: В первую очередь включение в листинг. Во-вторых, возможность разместить дополнительную информацию о проекте. И главной фишкой каталога является подключение ICO к партнерской программе — проект размещает у себя на сайте код партнерской программы, что дает возможность наблюдать посещаемость сайта проекта и отражается в позициях проекта в каталоге. Кроме того, подключение ICO к партнерской программе дает проекту возможность задействовать такой инструмент как партнерский маркетинг по модели CPA (cost-per-action), успешно зарекомендовавший себя как эффективный инструмент продвижения в интернет чего бы то ни было.

BN: Подключение к партнерской программе каталога для ICO бесплатно, но комиссию за привлечение инвесторов все же надо платить — каков размер комиссии и в какой момент ICO ее платит?

Dzintro: По традициям рынка партнерского маркетинга комиссию предлагает рекламодатель, в данном случае — проект ICO. Обязательство оплаты по модели CPA наступает после целевого действия (cost-per-action). В случае с ICO таким действием может быть посещение сайта ICO, регистрация на сайте, и, собственно, покупка токенов проекта. Для каждого варианта разработан свой алгоритм расчетов, в случае целевого действия «покупка токенов» оплата поступает на смарт-контракт, в котором зашит алгоритм выплаты партнерского вознаграждения. Это дает проекту ICO возможность продвижения без дополнительной нагрузки на маркетинговый бюджет, и без того перегруженный.

К всему сказанному можно еще добавить, что каталог ICO-Digest.com ведет telegram канал t.me/icodigestcom, публикующий краткую сводку по новым проектам, добавляемым в каталог. В инвестиционной сфере оперативность получения информации является важным фактором успеха и свой информационный канал в telegram, безусловно, необходим каталогу ICO. Для инвестора telegram канал служит удобным инструментом мониторинга рынка ICO — чем раньше получаешь информацию, тем больше времени остается на изучение проекта и принятие решения.

Подписываемся на telegram канал каталога, пишем в комментариях пожелания новому партнеру BitNovosti и помогаем проекту развиваться в нужном криптовалютному сообществу направлении.

Dzintro: Спасибо за поддержку проекта. Мы внимательно прислушиваемся к мнению пользователей и намерены развивать каталог, формируя лучший  справочный ресурс по криптовалютным проектам в дополнение к лучшему информационно-аналитическому порталу, каким, без сомнения, являются BitNovosti. 

Telegram канал ICO-Digest.com

 



Categories: ICO, Инвестиции, Сервисы

Tags:

Leave a Reply

1 Комментарий на "Запускаем справочный ресурс по криптовалютным проектам каталог ICO-Digest.com"

Notify of
avatar
Участник

Удачи новому проекту!

wpDiscuz