Лже-Сатоши Крэйг Райт считает, что Bitcoin Сash нисколько не конкурирует с Биткойном

Лже-Сатоши Крэй Райт считает, что Bitcoin Сash нисколько не конкурирует с Биткойном

Одиозная в криптомире личность, Крэйг Райт, говорит о том, что утверждать, будто между Биткойном и Bitcoin Сash идет гражданская война, просто смешно.


Некоторые пользователи уверены, что ситуация, создавшаяся в минувшие выходные с Bitcoin Сash, впервые с создания валюты в августе и отделения от основного блокчейна Биткойна, может представлять определенную опасность для биткойна, и что данный альткойн стремится занять доминирующее положение на рынке криптовалют. После скачка цены на Bitcoin Сash с 600$ до 2500$ за считанные дни многие наблюдатели, в том числе Джон Макафи, заявили, что биткойн-сообщество погрузилось в бездну гражданской войны.

«Если вы хотите остановить Bitcoin Cash, то сделать этого уже не сможете. Признайте, что первый раунд они уже выиграли», – сказал Макафи 11 ноября.

Однако Крейг Райт утверждает, что биткойн и Bitcoin Cash не воюют, так как имеют принципиально различные философские задачи.

«В основу BCH положена идея создания новых наличных, а BTC эту задачу отрицает и стремиться стать чем-то большим, чем привычные нам деньги».

И хотя приверженцы Bitcoin Cash описывали эту валюту как самую выдающуюся среди альткойнов, Райт характеризует ее ни много ни мало как «истинный биткойн».

Любовь Райта к BCH далеко не случайна. Пара Роджер Вер и миллиардер-предприниматель Кэлвин Эйр организовали кампанию «Bitcoin Cash – это и есть биткойн». Как известно, Эйр оказывал ранее Райту финансовую поддержку, соответственно, раскачивает лодку он совершенно не просто так.

Эта кампания активизировалась после того, как отменили спорное масштабирование для SegWit2x, требуемое для увеличения мощности блока в два раза, чтобы облегчить нагрузки на сеть и снизить операционные издержки.

Противники обновления SegWit2x утверждают, что полезность биткойна в том и заключалась, чтобы стать средством сбережения вкладов, что в этом и есть его главный приоритет и что масштабирование делает сеть более уязвимой. С другой стороны, сторонники биткойна как платежного средства утверждают, что масштабирование блоков необходимо для успешной работы всей системы и имеет равную важность.

Пока с обеих сторон люди продолжают отрицать, что Bitcoin Cash и Биткойн находятся в состоянии войны, финансовые рынки и инвесторы им не верят и продолжают рассматривать сложившуюся ситуацию как борьбу разработчиков и пользователей друг с другом, что напрямую отражается на стоимости криптовалют. С тех пор как цена Bitcoin Cash выросла более чем в четыре раза и составила около 2500$, она уже успела рухнуть до значения 1300$.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Альткойны, Новости, Персоны

Tags: , , ,

Leave a Reply

4 Комментарий на "Лже-Сатоши Крэйг Райт считает, что Bitcoin Сash нисколько не конкурирует с Биткойном"

Notify of
avatar
Участник

все это просто доводы!

Гость

В мире финансов история и репутация — это всё. Например, почему Сбербанк, при всех своих бесчисленных косяках и омерзительном качестве обслуживания, неприкасаем? Потому что ведёт историю с тысяча восемьсот шершавого года. Точно так же ни одна крипта не сможет конкурировать с Биткоином. Ему простят и медленные транзакции, и высокие комиссии, потому что он — Первый, и доверие к нему — непререкаемо.

professor9
Гость

Cash, I’m your father!

sox
Гость

ну чё вам сказать про опасность? Типа отпугнёт фуллноды коры, которые и так держатся на благотворительности поддержки сети? Вот буквально вчера завёл core 0.15.1, выкачал за сутки блочный цепень 145ГБ (в реале получено 132гб сжатых), и крутится она в трее винды, ест ~700МБ ОЗУ, 24/7, ограничил одним ядром, пробросил порты — 12 пиров. не так уж прям чтобы сильно накладно

wpDiscuz