Голландские органы власти: среда ICO это «опасный коктейль»

Регулирующие органы Нидерландов рекомендуют инвесторам не вкладывать деньги в ICO.


Управление по финансовым рынкам Нидерландов (в США это Комиссия по ценным бумагам – SEC), опубликовало заявление, в котором подчеркнуло риски, существующие на рынках криптовалют, в том числе риски моделей финансирования на блокчейне.

Глава AFM Мерель ван Вронховен сказала:

«Хотя AFM признает потенциал технологии блокчейна, мы также предупреждаем о рисках. Ажиотажем пользуется много мошенников и можно легко потерять свои деньги.»

Среди других рисков были упомянуты нехватка информации об организаторах ICO, манипуляции с ценами и другое.

В своих комментариях, представитель управления предложил обширное сотрудничество регулирующих органов по данному вопросу.

«Мы предупредили граждан, как и власти других европейских стран. ICO – явление международное, и инвесторы могут участвовать независимо от границ, поэтому так важно международное сотрудничество регулирующих органов» — выразился он.

Это одна из последних реакций государственных органов, ранее свое беспокойство выражали регуляторные органы Канады, Сингапура И Америки. Некоторые страны (Китай, Южная Корея) и вовсе запретили такую модель финансирования.

Аналогичное предупреждение сегодня выдала Европейская организация по ценным бумагам и рынкам (один из главных регулирующих органов ЕС). Dutch News уверяет, что AFM не имеет полномочий контролировать ICO.

За все время, при помощи ICO было собрано $3.3 миллиарда (данные CoinDesk ICO Tracker).

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник



Categories: ICO, Бизнес, Европа, Инвестиции, Новости

Tags:

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz