Страны Балтики решили поддержать развитие DLT

Чиновники Прибалтийских стран заявили о решении совместно поддерживать развитие технологий, в том числе, блокчейна.


Не так давно, министры финансов Эстонии, Латвии и Литвы обнародовали Меморандум о взаимопонимании, в котором решили сотрудничать по определенным направлениям, чтобы расширять и развивать собственную экономику.  В этом процессе, как известно из документа, с целью содействия инновациям на рынке капитала, будет изучаться и распределённый реестр (DLT).

Меморандум гласит:

«Министерства Эстонии, Латвии и Литвы осознали необходимость развития рынка капитала и крепких институтов, чтобы побороть все межграничные проблемы между странами Прибалтики. … [и] будут поддерживать развитие инноваций и новых технологий для создания региональных фин-тех решений, например технологию распределенного реестра.»

Эстония и Литва уже знакомы с индустрией блокчейна. Раньше страны уже обсуждали вопросы первоначального предложения монет (ICO), как и другие аспекты технологии. А Литва даже выпустила руководство по использованию финансирования на блокчейне.

Страна предупредила всех пользователей о «высоком риске»: из-за отсутствия регулирования ICO, инвесторы могут потерять свои деньги.

Эстония же положительно относится к технологии и даже хочет создать собственную криптовалюту, для своей программы электронного гражданства. И хотя Европейский центральный банк раскритиковал подобную инициативу, Эстония попытается создать, так называемый «estcoin».

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник



Categories: Бизнес, Европа, Инвестиции, Новости

Tags:

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz