Генеральный директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн не отрицает возможности открытия фирмой биткойн-торгов

Генеральный директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн не отрицает возможности открытия фирмой биткойн-торгов

В интервью телеканалу CNBC главный исполнительный директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн сказал, что не будет препятствовать созданию его фирмой площадки для торговли криптовалютой. Данное интервью было дано телеканалу в ответ на слухи, что Goldman Sachs планирует стать первым из гигантов Уолл-стрит, кто откроет регистрацию торгов по криптовалютам.


Эта возможность для непосредственного взаимодействия с рынком биткойна является значительным событием, учитывая, что Бланкфейн до сих пор не верит в криптовалюты.

«Я не верю в них. Мне лично все это не нравится», — сказал он в другом месте интервью, — «вполне возможно, что биткойн – это просто дутый пузырь».

Но, не отрицая своих прошлых высказываний, он добавляет, что «его личные ощущения не могут быть основанием для отказа в использовании фирмой новых технологий».

«Я та старая собака, которую пытаются обучить новому трюку», — заявил он, отметив, что «многие из тех вещей, что используются сегодня, вчера еще казались вымыслом». 

«Если что-то работает, то я говорю себе: «хм, может, переход от фиатных денег к криптовалюте – это продолжение естественного перехода от аналоговых технологий к цифровым», – продолжает Бланкфейн.

Если действительно в ближайшее время Goldman Sachs откроет площадку для торгов биткойнами – это станет важной вехой в истории массового применения и признания криптовалют. Тем более, что на прошлой неделе биржевой оператор CME Group уже объявил о своем намерении запустить в конце этого года фьючерсные контракты на торговлю биткойнами.

Источник

 



Categories: Новости, Персоны

Tags: , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz