«Напуган, а значит уязвим!»: жертва мошенников в Канаде потеряла 12 000$ через биткойн-банкомат.

"Напуган, а значит уязвим!" жертва мошенников в Канаде потеряла 12000$ через биткойн-банкомат

Вместе с ростом цены на биткойн растет и количество мошенничеств, связанных с криптовалютами.


Как сообщили CBC News, недавно в Канаде женщине по имени Линда позвонил неизвестный и представился агентом Канадского Агентства по доходам. Он сообщил Линде, что она обвиняется в неуплате налогов и что на ее имя уже выписан ордер на арест. После услышанной новости женщина впала в панику.

Линда сказала:

”Я почувствовала стыд и абсолютную беспомощность. Я не знала что делать”.

Звонивший был очень убедителен, он назвал много подробностей ее личной жизни, в том числе ее адрес и полное имя. И хотя женщина откровенно запаниковала, но ее не оставляли сомнения, ведь она всегда исправно платила налоги. Буквально сразу же она получила еще один телефонный звонок от человека, представившегося местным полицейским.

Как рассказала журналистам сама Линда:

“Как только представившийся налоговым агентом повесил трубку, почти мгновенно телефон зазвонил вновь, а на экране отобразился номер местного полицейского участка”.

Как выяснило потом следствие, мошенники с помощью программы изменили номер телефона, отобразившийся на определителе как номер телефона региональной полиции.

Этот второй звонок окончательно убедил Линду, что она виновна. Звонивший даже назвал поддельное имя и номер полицейского жетона. Мошенник сказал, что она будет арестована и имеется ордер на ее арест, но Линда может замять это дело, если в ближайшее время уплатит налоги. Ей было поручено внести деньги в биткойн-банкомат, а также запрещено сообщать кому-либо об этом разговоре. Она сняла 12 000 $ в банке и внесла всю сумму в биткойн-банкомат, находившийся в месте под названием Hasty Market. Ее также попросили прислать квитанцию об оплате «налогов» по электронной почте.

В заявлении представителя региональной полиции говорится, что таким образом было обмануто уже несколько десятков жителей, и общая сумма ущерба составила 340 000 $. Все мошенничества также проходили через биткойн-банкоматы. Полиция также заявила, что мошенники действуют по одинаковой схеме, представляясь как налоговые инспекторы и угрожая жертвам арестом. Начиная с апреля этого года уже 45 жителей региона Йорк попались на подобную схему.

Биткойн-банкоматы в Канаде являются законными, но в связи с анонимным характером криптовалют практически невозможно отследить, куда и кому отправляются переводы.

Детектив департамента полиции Нью-Йорка Роб Вингерхотс сказал:

“На данный момент операции с криптовалютами – это улица с односторонним движением. Единственный способ возвратить отправленные деньги, это если получивший биткойны добровольно отправит их обратно. Очевидно, что преступники так делать не будут”.

В качестве превентивной меры, полиция разместила листовки возле биткойн-банкоматов с воззванием, что криптовалюты никак не используются при любых операциях, связанных с налогами.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Криминал, Новости

Tags: , , , ,

Leave a Reply

6 Комментарий на "«Напуган, а значит уязвим!»: жертва мошенников в Канаде потеряла 12 000$ через биткойн-банкомат."

Notify of
avatar
Даулет
Гость

Отличная идея — теперь местные мошенники прочитав статью будут экспериментировать на местных жителях)) Однако же стоило задуматься о том, что гос учреждения не могут использовать бинт коин для взыскания налогов

Канадец
Гость

-«Детектив департамента полиции Нью-Йорка Роб Вингерхотс сказал:»

Ребята, какой Нью Йорк? В статье указано York Regional Police — это один из районов Торонто, Канада

alex077
Editor

Спасибо, исправим

Andy
Гость

Что ж Вы такие бедные, если такие умные?) (с)

SATOSHI2X
Гость

вооо тупые

смеялся пока читал

Участник

Неплохо, однако.

wpDiscuz