IRS пытается повторно получить данные пользователей Coinbase

10 000 биткойнов, которыми семь лет назад заплатили за доставку двух пицц Papa John, стоили бы сегодня более 74 миллионов долларов. Взрывная стоимость криптовалюты с момента ее первой транзакции в реальном мире в 2010 году, является одной из причин, по которой Служба внутренних доходов США (IRS) хочет получить доступ к учетным записям тысяч пользователей Coinbase Inc. , одной из крупнейших американских криптовалютных бирж.


IRS хочет получить данные по 14 355 клиентам и 8,9 млн транзакций. Coinbase предупреждает суд о «опасной» угрозе нарушении принципа конфиденциальности

Цифровая валютная платформа компании позволяет конвертировать прибыль в доллары в транзакциях о которых, как утверждает IRS, не сообщается.

Coinbase и отраслевые торговые группы борются в суде, заявляя, что обеспокоенность правительства по поводу налогового мошенничества необоснованна и что запрос регулятора на получение персональной информации о клиентах является угрозой конфиденциальности.
По мнению Bloomberg, настоящий инициатор судебных исков не налоговая служба, а Конгресс США. Сенаторы настаивают на том, что анонимные транзакции не могут быть прозрачными и наверняка используются для отмывания денег, торговли наркотиками и оружием.
Правительство утверждает, что биткойн-транзакции также вызывают озабоченность правоохранительных органов, поскольку они анонимны и трудно отслеживаются, что делает валюту популярной для отмывания денег, требований выкупа преступниками и финансирования терроризма.
Поразительный всплеск цены биткойна — это благо для Coinbase, в результате чего более 2 000 новых пользователей присоединились к платформе в течение 24 часов после объявления CME Group Inc. о том, что он планирует ввести фьючерсы на биткойн к концу этого года.
«Предоставление персональных данных создает опасный прецедент для IRS, которые своими действиями могут сорвать технологические инновации, лишить потребителей прав на конфиденциальность своих данных», — заявила адвокатская группа компании.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.



Categories: Бизнес, Новости, Регулирование, США, трейдинг

Tags: , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz