Средства на электронных кошельках Эфириума заморожены из-за ошибки в программе

10
ПОДЕЛИТЬСЯ

Средства на электронных кошельках заморожены из-за ошибки в программе

Неизвестное количество средств пользователей сети Эфириум было заморожено из-за проблем с кодом. Слабое место в коде, которое и привело к данной проблеме, было обнаружено разработчиком по имени «devopps199» который сообщил об этом в GitHub.


Данная ошибка затрагивает все электронные кошельки, созданные после 20 июля и использующие мультиподписи. Эти подписи требуют более одного электронного ключа для инициации и проведения транзакций.

До сих пор остается неясно, какое количество кошельков заблокировано и какое количество эфиров «застряло» в сети. По данным EtherNodes.org, это количество приблизительно составляет 20% от объема всей сети, что примерно равно 100 млн $.

Данная ошибка напоминает о том, что ранее, в этом же году, многие кошельки Эфириума были взломаны и пропало криптовалюты на 30 млн $.  

Некоторые разработчики программного обеспечения считают, что единственным способом для разрешения данной проблемы будет хард-форк. Но всем известно, как тяжело модернизировать спорный механизм, особенно в контексте Эфириума, так что некоторые пользователи сообщества заявили о категоричном отказе от такого апгрейда.

В то же время разработчики сделали заявление, предупреждающее пользователей и удерживающее их от создания новых кошельков с мультиподписями:

«Мы рекомендуем пользователям не создавать новых кошельков и не размешать средства на имеющихся  кошельках с мультиподписями до тех пор, пока проблема не будет решена. Мы заверяем всех, что анализируем ситуацию и устраним ошибку в ближайшее время».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Люди не видят разницы между эфиром и какими то левыми кошелькам, которые постоянно взламывают как и любые другие сайты. Не важно что в этих кошельках хранится — эфир или биткоин, защита сайтов от взлома никакого отношения к криптовалюте, которая на этих сайтах хранится не имеет. Но раскудахтались со своими выводами об эфире с видом знатоков.

  2. Всё нормально будет с Эфиром,что вы тут панику устраиваете,как маленькие девочки завизжали!!!

  3. Не знаю что там стряслось с кошельками Эфириума созданными после 20 июля, моя вчерашняя вечерняя транзакция была проведена крайне оперативно, как на кошель, так и при переводе с него на биржу.

  4. Вот она, вся сущность этого вашего кефира: критические баги, кражи средств из-за багов и постоянные хард-форки для латания этих самых багов…

  5. Если владелец создает транзакцию и подписывает ее всеми необходимыми ключами то майнеры должны включить ее в следующий блок, и неважно каким софтом были созданы старые блоки. Как это можно было поломать?

    • В эфириуме смарт контракты на полном по Тюрингу языке написаны. Если например (это только пример и я не знаю реальной ситуации в этой конкретной проблеме) смарт контракт не может завершиться вне зависимости от того предоставил ли ты верные подписи или нет, то получаем на вечно замороженные средства.

  6. Ситуация с этой монетой напоминает историю из «Сильмариллион» Дж.Р.Р.Толкиена: как раса орков была создана Морготом Бауглиром в насмешку над эльфами Илуватара, так и кошерный Ethereum был создан чтобы подорвать и принизить Биткоин 🙂

    • Согласен, я четыре года в крипте и сходу не смог поставить даже кошель эфирума. Решил что ну его нафиг… Сочувствую тем кто сходу решил с эфириума попробовать, скорее всего ни фига не вышло.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here