Shell, BP и другие гиганты поддерживают блокчейн-платформу

Shell, BP и другие гиганты поддерживают блокчейн-платформу

Энергетические гиганты, сотрудничают в создании новой торговой платформы, построенной на блокчейна.


BP, Shell и Statoil поддерживают проект, который является абсолютным новшеством в этой индустрии. К ним присоединились и другие фирмы: ING, ABN Amro и Societe Generale, а также Gunvor, Koch Supply & Trading, и Mercuria.

Замысел заключается в следующем — платформа на блокчейне должна быть доступна всем, кто каким-то образом связан с энергетическими рынками. Причастные к платформе лица, уверяют, что она будет контролироваться независимым субъектом, и будет запущена ближе к концу 2018 года.

Энергетическая промышленность заметно усложнилась, с появлением новых организаций. Как объясняет сотрудник ING, Каролиан ван дер Гиссен:

«Первый прототип блокчейна в этой области уже был представлен ранее, совместной инициативой нескольких фирм (ING, Mercuria, и Societe Generale). В ходе эксперимента африканская сырая нефть транспортировалась в Китай. Как оказалось, блокчейн-платформа может здорово повысить качество выполнения определенных заданий.»

Участие известных фирм, может привлечь к платформе широкий круг компаний.

Изучение возможностей блокчейна в отслеживании торговых процессов проводились неоднократно. Например, сделка BP и Eni о покупке/продаже газа, о которой Reuters сообщала этим летом. Enel и E.on тестировали платформу Ponton, а один из австралийских поставщиков электроэнергии изучает платформу под названием Power Ledger прямо сейчас.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник



Categories: Бизнес, Инвестиции, Мировая экономика, Новости, Технологии

Tags:

Leave a Reply

1 Комментарий на "Shell, BP и другие гиганты поддерживают блокчейн-платформу"

Notify of
avatar
Участник

за блокчейном будущее — это абсолютно точно!

wpDiscuz