Власти Малайзии планируют регулировать криптовалюту

Вчера на Конференции по цифровым финансам SCxSC в столице Малайзии, глава Комиссии по ценным бумагам страны (SC), Тан Шри Ранджит Аджит Сингх заявил, что SC занимается созданием «правил и условий» для работы с цифровыми активами. Сюда входит «торговля определёнными криптовалютными и цифровыми активами», уточнил он.


Edge Markets сообщает, что SC совместно с центральным банком страны (Bank Negara Malaysia (BNM), работает над созданием регуляторной базы для цифровых валют, которая должна появится совсем скоро.

Ранджит сказал:

«Поскольку SC отвечает за вторичный рынок, мы вместе с BNM внимательно изучим эту область и создадим, чтобы обеспечить нормальные условия, целостность рынка и возможность прогнозирования для инвесторов».

Также Ранджит сказал, что после появления правил, SC займется регистрацией криптовалютных бирж.

Чиновник SC сказал, что его организация собирается изучать использование распределенных реестров (DLT) на внебиржевых рынках в тестовом проекте.

Отталкиваясь от плана внедрения цифровых инноваций на рынках Малайзии, Ранджит пообещал, что результаты проекта будут опубликованы и восприняты как «показатель для индустрии».

Возможно это значит, что власти страны собираются смягчить отношение к торговли криптовалютами, ведь еще недавно, центральный банк думал над необходимостью запрета криптовалют.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник

 



Categories: Бизнес, Новости, Регулирование, Технологии

Tags:

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz