ПОДЕЛИТЬСЯ

Украина разработала законопроект об освобождении от налогообложения криптовалютных доходов

Законопроект внесен в парламент Украины с целью разработки соответствующих изменений в Налоговом кодексе страны, освобождающих криптовалютные доходы от налогообложения, в том числе доходы от покупки, продажи, заключения сделок и майнинга.


Глава Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Верховной Рады Украины Нина Южанина внесла законопроект в парламент с тем, чтобы произвести изменения в налоговом кодексе страны в отношении доходов от работы с криптовалютами и их производства. Этот законопроект называется законопроектом № 7246 и был представлен в Верховную Раду 30 октября.

«Для создания эффективного механизма стимулирования рынка криптовалют в Украине, логичным шагом является освобождение от налогообложения прибыли соответствующих предприятий… Доходы от операций с криптовалютой не должны включаться в расчет общего месячного (годового) налогооблагаемого дохода, и операции с криптовалютой и майнингом классифицируются как операции, не подлежащие налогообложению», — говорится в сопроводительной записке к законопроекту.

Данный новый законопроект является третьим, внесенным в парламент по законодательной базе криптовалют. Первый был представлен на первой неделе октября. В нем предлагается рассмотривать криптовалюту как собственность, которую можно обменять на другие товары и услуги.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник

5 КОММЕНТАРИИ

  1. «Для создания эффективного механизма стимулирования рынка криптовалют в Украине». А зачем стимулировать рынок криптовалют на Украине? Создайте прозрачные правила работы с криптовалютами, обозначьте отношение к криптовалютам со стороны регуляторов и государства. Всё это даст гораздо больше, чем какой-то законопроект об уходе от налогов через криптовалюты. Этот законопроект гораздо больше похож на желание чиновников скрыть своё имущество и воровать из бюджета через криптовалюту, чем реально «стимулировать рынок криптовалют».

  2. Очень неплохая статья. Вопрос в том примут ли этот закон, поскольку Украина очень хорошо развивается в области криптовалюты, а ничего не утверждено! Кстати недавно я с друзьями с MillenniumClub были на тренинге по криптовалюте и обговаривался вопрос касательно налогообложения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ